Птицей года в нашем зооуголке стал удод

18 марта во Львовском эколого-натуралистическом центре отмечали ежегодный День птицы. К празднику организовали четыре конкурса, в которых могли поучаствовать все желающие детишки. Два конкурса посвящались главному пернатому года, еще два - другим пернатым.

- Обычно птицей года становится тот вид, у которого в природе есть какие-то проблемы, - рассказывает директор Львовского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович. - В этом году это - удод обыкновенный. Этот вид птицы встречается и на Львовщине - в районе Пустомытов уже три года гнездится несколько пар удодов. Это связано с потеплением климата. Это очень подвижная яркая птица с хохолком. Он в основном живет на юге Украины. В нашем эколого-натуралистическом центре его нет, так как его очень сложно содержать в неволе. Я вообще не знаю, держат ли их где-то в неволе.

Жюри уже изучило детские работы, приготовленные для двух конкурсов, а именно - гнезда и фотографии, и определило победителей. В ближайшее время подведут итог остальных конкурсов.

Удод. Фото с сайта naturelight.ru.
Удод. Фото с сайта naturelight.ru.

- Победителей ждут награды, - говорит Игорь Антахович. - Это - мягкие игрушки, краски и бумаги, а также другие подарки. Все это детям вручат во Львовском эколого-натуралистическом центре 31 марта и 1 апреля. Предварительно награждение должно начаться в 11 часов утра.

Гнезда, по словам Игоря Антаховича, принимались не лишь бы какие - мастерить их нужно было по специальному образцу. Потом, по словам Игоря Антаховича, гнезда будут размещены в заповедниках и лесах Львовской области, а также на территории Львовского эколого-натуралистического центра.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт