Из-за хорошей погоды сэкономим на отоплении

Из-за хорошей погоды сэкономим на отоплении

– Ура! Теперь у мамы будет больше денег на конфеты! Фото из архива «КП».

Неожиданное резкое потепление стало для горожан не только благоприятной погодной новостью, но и экономической: при такой температуре за отопление придется платить меньше.

Уже в течение трех дней львовяне замечают: как только на улице стало теплее, батареи в квартирах перестали "жарить". По крайней мере, такие случаи зафиксированы в Сыховском и Франковском районах. В жэке разводят руками – мол, мы тут ни при чем, тепловики экономят газ.

Конечно, жителям тех домов, где установлен тепловой счетчик, переживать нечего: нет отопления – платить не будут. А вот что делать тем горожанам, у которых счетчика нет?

Как сообщила "КП" руководитель пресс-службы ЛГКП "Львовтеплоэнерго" Анна Пищула, показатель температуры на улице всегда учитывается при расчетах за тепло:

– Если на улице тепло, то уменьшается нагрузка и на батареи отопления, то есть подачу тепла уменьшают, а значит, в мартовских квитанциях счета станут меньше, чем за февраль. Впрочем, сами потребители, которые сейчас оплачивают счета за февраль, смогут сравнить две квитанции и увидеть разницу. Пока что мы нигде не отключали отопление в квартирах в связи с повышением температуры на улице. Отопительный сезон продолжается и все идет по графику. Но, конечно, в зависимости от температурных показателей воздуха, будем решать, уменьшать подачу тепла или оставить все, как есть.

А в это время

В ближайшие два дня возможен мокрый снег

Хотя каких-то особо холодных сюрпризов синоптики-"предсказатели" не обещают, а это значит, что весна уверенно вступает в свои права.

Как сообщила "КП" синоптик Львовского гидрометцентра Александра Тузяк, только сегодня и завтра ожидается незначительное снижение температуры в связи с прохождением холодных атмосферных фронтов. Ночью будут слабые "минусы", то есть от -2 градусов, днем – +3°. Кроме этого, сегодня можно ожидать местами небольшие дожди, а ночью – даже с мокрым снегом.

21 марта ночи станут теплее от +1 до +6°, и от 6 до 11 градусов тепла днем.

Начиная с 22 марта температура начнет постепенно повышаться и достигнет приятных для всех нас теплых показателей: ночью – от 2 – 7° тепла, днем от 10-15 градусов выше ноля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-технологом легкой промышленности в днепропетровскездесьБеспорно