Подгорецкий замок отреставрируют на деньги англичан

В течение двух дней эксперт по вопросам культуры в британском парламенте Джон Элсом вместе с исполнительным директором консалтинговой компании "Art Interlink" Каталиной Бекрофт посетил Подгорецкий замок. Цель их визита – подготовка презентации замка в Англии в октябре этого года. Проект должны подготовить к маю, ведь всех заинтересованных лиц о презентации необходимо предупредить за четыре месяца.

Презентация будет охватывать реставрацию замка, костела, сада, упорядочивание инфраструктуры.

У Каталины Бекрофт есть опыт сотрудничества с румынскими замками, хотя, по ее словам, к каждому такому объекту нужен индивидуальный подход. В комментарии "КП" она отметила, что самое важное – это промоция дворца.

– Людям нужно объяснить важность этого замка, – отметила Каталина Бекрофт.

В рамках презентации планируется показать клип оперной певицы Виктории Лукьянец, который снят в замке. Также это видео планируют показывать на канале классической музыки BBC classic.

– Если такие люди взялись за это, значит, все получится, потому что они берутся только за успешные проекты, – рассказала председатель наблюдательного совета благотворительного фонда "Подгорецкий замок" Оксана Козинкевич.

В планах англичан – не только презентация дворца. До конца года вокруг замка планируют установить новое освещение – фонари на солнечных батареях, чтобы электрические провода не портили пейзажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт