Львов встретит  Евро-2012  разбитыми дорогами?

Львов встретит "Евро-2012" разбитыми дорогами?

Комментарии: 3
Мэрия еще не рассчиталась за ремонт улицы Зеленой. Фото из архива «КП».

Рабочих пришлось сократить

Представители подрядной организации, которая ремонтирует львовские дороги, бьют тревогу: мэрия задолжала им около 140 млн гривен. Из-за этого они не могут закончить ремонтировать улицы, начатые еще в прошлом году.

Речь идет об улицах Вернадского, Ряшевской, Сяйво, Зеленой и Пасечной. У ремонтников сейчас нет денег не только на зарплату рабочим, но и на стройматериалы.

- Мы ждем финансовых гарантий от горсовета относительно оплаты прошлогодних работ, - рассказывает "КП" главный инженер фирмы Александр Добони. – Как только эти гарантии будут, мы готовы завершить начатое. Но если мы начнем работать без денег, то нам не за что будет купить щебень, битум, солярку и т.д., рассчитаться с рабочими. В результате работы придется приостановить, а недостроенные дороги во время чемпионата по футболу позитива городу не добавят.

Из-за недофинансирования на предприятии пришлось сократить и рабочих.

- Если в прошлом году у нас работало около 700 рабочих, то сейчас - не больше сотни. Конечно, будут деньги, будем работать, тогда и людей наберем.

Руководство и не надеется, что город одновременно и с долгами рассчитается, и текущие работы оплатит.

- Ведь в первую очередь надо решить вопрос поступления средств из госбюджета в местный. Но если в мэрии нам покажут схему, каким образом эти деньги будут поступать, а также сроки, когда погасят долги, то мы готовы реструктуризировать задолженность, - говорит Александр Добони.

Надежда умирает последней

В мэрии разводят руками и признают, что проблема действительно есть, а денег нет. Все упирается в бюджет развития, который депутаты должны принять на сегодняшней сессии. В нем заложены деньги и на долги подрядчику. Однако в предыдущие два заседания народные избранники этот вопрос не голосовали. Проголосуют ли сегодня – тоже не известно.

Кроме того, мэр Андрей Садовый заявил, что Львов все-таки надеется в ближайшие месяцы получить 220 млн гривен из госбюджета за ремонтные работы, выполненные в прошлом году.

- Мы ожидаем получить эти деньги в марте-апреле, - сказал глава города. – Пока работы на ул. Ряшевской продолжать не будем до тех пор, пока не будет ясности с финансированием из государственного бюджета.

Также градоначальник сомневается, успеют ли к началу Евро достроить ул. Вернадского, которая должна соединить  город со стадионом.

-  Хотя в принципе эта дорога обязательно должна быть построена, поскольку предусмотрена Генпланом.

Но опять-таки все упирается в деньги.

А в это время

Разметка не выдержала зимы

Мороз и гололед буквально стер за зиму всю маркировку на дорогах. Причем даже  на недавно отремонтированных. Город обещает обязать подрядчиков, которые ремонтировали эти дороги, все восстановить.

Во "Львовавтодоре" говорят, что разметка стерлась за зиму, возможно, из-за того, что ее наносили поздней осенью. Мол, температурный режим был не тот.

Обновить уличную маркировку должны на 20% львовских автодорог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт