Шесть человек пойдут под суд за украденное из милицейского вуза оружие

В совершении преступления обвиняются двое львовян, которые приобрели, носили, хранили и продавали огнестрельное оружие, похищенное со склада Львовского государственного университета внутренних дел.

- Также обвинение предъявлено начальнику склада, проректору и двум инспекторам группы вооружения, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовщины.

Человек, в обязанности которого входила материальная ответственность за учет и хранение оружия, боеприпасов и другого имущества университета, воспользовался своей властью, как нельзя "лучше". Имея свободный доступ в помещение склада, он на протяжении нескольких лет (с 2008-го по 2011 год) не только распоряжался арсеналом оружия, но и присвоил себе 113 единиц.

"Предприимчивый" начальник склада  приложил руки не только к огнестрельному, но и  к учебному оружию,  не брезговал и другим имуществом. Причем действовал начальник склада не в одиночку.

Других причастных к этому уголовному делу сотрудников, в частности, проректора и старших инспекторов группы вооружения прокуратура обвиняет в злоупотреблении служебным положением и властью. Университетские "коллекционеры", видя, что оружия не хватает, все же подписывали акты об инвентаризации, в которых не было ни строчки о недостаче на складе. И ни о чем подобном в правоохранительные органы не докладывали.

Кроме этого, проректор университета обвиняется еще и в приобретении, ношении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщили в прокуратуре, в результате проведенных обысков выявили и изъяли 36 единиц огнестрельного оружия, украденного из университета. Но  местонахождение еще 77  единиц до сих пор следственные органы установить не могут. В результате этой незаконной деятельности университету причинен материальный ущерб более, чем на 160 тысяч гривен.

Что касается трех ректоров университета внутренних дел, которые  руководили вузом в 2008-2011 годах, прокуратура возбуждать уголовное дело отказалась, объяснив тем, что в их деяниях не установлен состав преступлений в сфере служебной деятельности.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт