Проезд в трамваях и троллейбусах подорожает

Вот в какой сфере новости появляются каждый день, так это в транспортной. Обитатели горсовета никак не дадут отдохнуть пассажирским нервам и кошелькам. Очередной сюрприз решили приурочить ко Дню смеха - 1 апреля. А пассажирам-то в это время вовсе не до шуточек. В этот день, по предварительным данным, проезд в трамваях и троллейбусах может подорожать еще на 25 копеек - и с этого дня за билет придется платить 1 гривну 50 копеек. 

- Мы уже согласовали новый тариф с Министерством экономики, - рассказала "КП" заместитель директора ЛКП "Львовэлектротранс" по экономическим вопросам Светлана Маркова. - Но все решит пятничное заседание исполкома.

Если исполком утвердит подорожание проезда, значит, 1 апреля над нами действительно нехорошо пошутят. Ведь многие львовяне в последнее время пересели на троллейбусы и трамваи, так как только этот транспорт в нашем городе теперь ходит более-менее стабильно и без пробок. Но нет, решили верхи, народу нужны эмоциональные встряски. И пусть хоть на 25 копеек, но решили повысить цену билета.

Впрочем, поднять проезд до 1 гривны 50 копеек "Львовэлектротранс" планировал еще в начале прошлого года, но тогда Киев не разрешил. Ну, а теперь предприятие все-таки добилось своего, хоть и с опозданием на год.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт