Для богатых законы не писаны?

Но практика показывает, что простому украинцу с ними лучше на узкой дороге не встречаться. Вдруг нарвешься на депутата, пусть даже районного масштаба, или беркутовца – и тогда несдобровать...

Люди, занимающие посты во власти либо просто богачи, как свидетельствует опыт, остаются практически безнаказанными, а каждый из потерпевших вмиг может превратиться в виновного.

К нам в редакцию позвонил житель Брюховичей, который посмел обогнать кортеж местного чиновника, за что его избили и пригрозили, что разотрут в порошок. Парень до сих пор пытается восстановить справедливость, но, сколько ни обращался в правоохранительные органы, в возбуждении уголовного дела ему отказывают.

Доказать что-то, когда тебя не слышат и не замечают, простому человеку действительно сложно.

Приведу простой пример. Я возвращалась с работы по улице Студенческой. За мной по тротуару на небольшом расстоянии шли два молодых парня. Вдруг я услышала шум и какую-то ругань. Когда обернулась, в 10 сантиметрах от меня на тротуаре остановился... джип.

Парни, к счастью, успели отскочить, но все случилось так неожиданно (никто не ожидал, что прохожих будет давить джип прямо на тротуаре), что они долго не могли прийти в себя и только громко повторяли:

– Еще минута – и все! Что он себе вообразил? Раз на джипе – так люди не в счет?

А в это время из джипа вывалился невзрачный "хозяин жизни" и, еле держась на ногах, поковылял к алкомаркету – подъехал-то прямо к двери, вплотную. Взяв две бутылки коньяка, сел за руль и уехал.

Но сбивают людей не только на тротуарах, а и на пешеходных переходах.

Вот что рассказала нам львовянка Татьяна. Она возвращалась с работы домой. У нее был день рождения, женщина держала в руках цветы и подарки. В ра­йо­не улицы Зеленой переходила дорогу на пешеходном переходе. Один водитель ее пропустил, а другой, выехавший сзади, чуть не наехал на нее и едва успел затормозить.

Так оказывается, что ей еще крупно повезло! Ее не сбили на пешеходном переходе и даже не обругали. Потому что другой львовянке – Наталье – повезло намного меньше. Когда женщина переходила улицу на пешеходном переходе на Лычаковской возле Винниковского рынка, машина таки ее стукнула. Благо не сильно. Мало того, вместо помощи ее еще и обругал водитель, мол, задрала голову, не видишь, что ли, что машина едет!

Но бывает, что такие "наезды" в прямом и переносном смысле заканчиваются для пешеходов очень печально. Свежий пример – две сбитые на переходе на ул. В. Великого девушки. Одну из пострадавших спасти не удалось. Вторая до сих пор в больнице.

Поэтому наш вам добрый совет: во Львове и на пешеходном переходе, и на тротуаре – нужно смотреть в оба! А вдруг кому-то не хватит места на мостовой и он решит ее расширить, немножко "подвинув" вас бампером.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт