В выходные пройдет марш в защиту бездомных животных

Акция состоится 31 марта в 12.00 возле памятника Ивану Франко. Организаторы призывают к "гуманному снижению популяции бездомных животных" и выступят "против отравления животных на улицах нашего города!".

Участники пройдут маршем от памятника Ивану Франко до пл. Рынок. Их требования: прекращение убийств животных, срочная активация программ стерилизации и сооружения убежищ, контроль над разведением животных, рассмотрение законопроекта об ужесточении наказаний за убийства и жестокое обращение с животными, введение налогов и обязанностей, специальной регистрации предпринимательской деятельности и уголовной ответственности для "догхантеров".

В течение последнего года во Львове появлялось множество сообщений о жестоком обращении с бездомными животными, в частности, об отравлении собак. По информации, им давали яд, от которого они умирали мучительно и долго.

23 марта исполком Львовского городского совета утвердил программу "S. O. S. - Безопасность существования людей и бездомных животных на польско-украинском пограничье: Львов, Люблин, Луцк и Ивано-Франковск". Проект предусматривает 290 тыс. евро грантовых средств на два года.

Во Львове деньги планируют потратить на ремонт помещений и благоустройство территории ЛКП "Лев", покупку и монтаж оборудования, соответствующего инвентаря и медикаментов, проведение социально-образовательной кампании среди жителей, стерилизацию и регистрацию бездомных животных, информационно-разъяснительную работу и т.д. Однако эту программу еще должны рассмотреть на сессии горсовета. Но на заседании 22 марта депутаты не проголосовали за проект постановления, одним из пунктов которого было выделение 700 тыс. грн. на строительство муниципального приюта для бездомных животных.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт