На выходных обещают снег

Неделю назад внезапное потепление уже почти убедило львовян в том, что вскоре тяжелые плащи и куртки можно будет снять и отложить в шкаф вплоть до осени. Но пришедшее вдруг похолодание уже заставляет сомневаться в том, что скоро можно будет обменять свитер на майку, а плотные джинсы – на легкие летние брючки. В последние дни в городе стоит ветреная погода, а небо застилают тяжелые тучи... "КП" решила узнать, когда же над Львовом появится солнышко и согреет озябшие улицы.

Как рассказала "КП" ведущий синоптик Львовского областного гидрометцентра Лариса Луцан, теплая погода нескоро придет в наш город. По крайней мере, всю эту неделю на небе будут тучи и дожди. В конце недели о себе напомнит уже, казалось бы, отступившая зима, и посыплет город снегом.

– Сегодня температура в области ночью опустится до -3 – +2 градусов, днем поднимется до +10 – +15°, – рассказывает Лариса Луцан. – В городе будет прохладнее – ночью примерно ноль градусов, днем – от +11° до +13°. Существенных осадков не предвидится.

В четверг и пятницу, по словам Ларисы Луцан, похолодает еще больше.

– Утром и днем пройдет небольшой дождь. Погода будет ветреной – порывы ветра составят 15-20 м/с. Температура ночью – от +2° до +7° тепла, днем – от +8° до +13°. 30 марта ночью и утром пройдет небольшой дождь со снегом, на дорогах ожидается гололед. Также будет порывистый ветер. Температура воздуха днем прогреется до +6 – +11° тепла, ночью – от -1 до +4 градуса.

Выходные тоже не отметятся теплой погодкой. По словам синоптика, в субботу погода будет такой же, как и в пятницу, в воскресенье ожидается дождь и мокрый снег, а также ночные заморозки.

– Ночью похолодает до 0 – минус 5 градусов, днем столбики термометров поднимутся до +5°, – говорит Лариса Луцан.

Так что до конца недели тепла ждать не стоит. А уже со следующего понедельника начнет понемногу теплеть. Но резкого потепления – до +15 градусов – сразу ожидать не стоит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт