Водоканалу выделили деньги на борьбу с вонью в городе

Проблема появления во Львове неприятного запаха – не нова. Как только меняется погода, на улицах, причем в разных районах, чувствуется резкий запах канализации. Конечно, так встречать гостей "Евро-2012" не годится, решили в мэрии, и бороться с проблемой надо незамедлительно.

Создали специальную рабочую группу, которая изучала возможные причины возникновения зловония. Решили, что все из-за того, что некоторые предприятия грубо нарушают правила приема сточных вод в систему городской канализации и превышают нормы загрязняющих веществ. Еще одна причина – неудовлетворительное состояние очистных сооружений.

Поэтому дальше исследовать проблему должно ЛКП "Львовводоканал". На эти нужды предприятию из городского бюджета выделили 54 тысячи гривен.

"Львовводоканал" эксплуатирует все городские коллекторы и очистные сооружения, которым больше 60 лет, и на территории которых уже образовались иловые поля. Они, конечно же, хорошо не пахнут, а ветер разносит запах в разные районы города. Но решить проблему, по словам коммунальщиков, можно, только реконструируя эти канализационные очистные сооружения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13382 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт