Лебеди вернулись в Стрыйский парк

Лебеди вернулись в Стрыйский парк

В парке остались только три грациозных птицы. Фото Натальи НЕШУМОВОЙ.

На озере в Стрыйском парке проживают три белых лебедя. Поскольку зима в этом году выдалась суровой, руководство ЛКП "Зеленый Львов", которое следит за Стрыйским парком, решило перевести зимовать птиц в теплицу на ул. Замарстыновскую.

Раньше пернатые зимовали в парковой оранжерее. Но в теплице условия для них получше, посчитали орнитологи – есть отопление и круглосуточный уход персонала.

– На озеро в парке мы их выпустили в среду, – рассказывает "КП" и.о. директора ЛКП "Зеленый Львов" Богдан Москвьяк. – А перед этим лебедей осмотрел ветеринар.

Богдан Москвьяк говорит, что если еще и случится внезапное похолодание, то лебедям оно не страшно – они выдерживают довольно низкую температуру и даже слабые заморозки. Главное, чтобы вода в озере не замерзала.

Теперь руководство парка ждет от длинношеих лебедушек потомства, но тут есть проблема. Дело в том, что в Стрыйском парке живут три "дамы" – одна постарше и две молодые. Так что им надо найти кавалера. Богдан Москвьяк говорит, что уже поступали предложения от нескольких частных хозяйств, которые готовы продать самца лебедя.

– Мы работаем над этим вопросом, – говорит пан Богдан.

Обычно лебеди спариваются в мае, и уже через 40 дней можно ждать птенцов.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт