Против четырех милиционеров возбудили уголовное дело за избиение задержанного

Главный правоохранитель области Александр Рудяк, недавно вступивший в должность, сразу же принялся выполнять обещания и наводить порядок.

Начал со "своих" - за злоупотребление служебным положением уволили четверых милиционеров Новораздольского горотдела милиции. Одного из них привлекут к уголовной ответственности.

Негодование начальства вызвало самоуправство блюстителей порядка – задерживали людей, ни в чем не разобравшись, и силой выбивали признания. Точкой кипения стал случай 18 марта, когда дежурный патруль безосновательно задержал парня и силой доставил его в райотдел. Там задержанного продержали девять часов, избили. А потом, чтобы скрыть свои злодеяния, еще и составили рапорт – мол, задержанный гражданин оказывал сопротивление сотрудникам милиции.

Сотрудники инспекции по личному составу ГУ МВД Украины во Львовской области и управление внутренней безопасности Львовщины провели служебное расследование "по делу" новораздольских милиционеров. И установили, что задержали парня незаконно, вдобавок еще и избили. Поэтому теперь придется отвечать по всей строгости закона.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт