Шарана заменили проверенным Дячуком-Ставицким

На этой неделе спортивная топ-новость – увольнение всего тренерского состава "Карпат". После воскресного матча "Карпат" с ПФК "Александрия" (1:1), руководство львовского футбольного клуба приняло решение отправить в отставку тренерский штаб команды во главе с Владимиром Шараном с такой формулировкой: "из-за крайне неудовлетворительных результатов команды в начале второй части сезона 2011/2012".

– Исполняющим обязанности главного тренера ФК "Карпаты" назначен заслуженный тренер Украины Юрий Дячук-Ставицкий, помогать ему будут Павел Кучеров, Роман Толочко и Олег Венчак, – сообщили в Информационном центре "Карпат".

Юрий Дячук-Ставицкий уже возглавлял
Юрий Дячук-Ставицкий уже возглавлял "Карпаты". Фото Информационного центра "Карпат".

65-летний Юрий Дячук-Ставицкий в 2004-2006 годах уже возглавлял "Карпаты", а также работал помощником главного тренера, спортивным и генеральным директором клуба. Голландский специалист Павел Кучеров работал с командой после отставки Олега Кононова. Впоследствии вместе с Дячук-Ставицким возглавлял департамент детско-юношеского футбола. Роман Толочко – клубный воспитанник, бывший игрок и капитан "Карпат", в 2010 году выиграл с молодежной командой чемпионат Украины. Вратарей команды будет тренировать Олег Венчак, воспитанник львовского футбола, который в начале

2000-х годов выступал за "Карпаты". До последнего времени работал тренером вратарей в молодежной команде.

Напомним, 40-летний Шаран стал главным тренером ФК "Карпаты" не так давно – 21 января этого года, заключив с клубом трехлетний контракт. Но продержался на этой должности всего два месяца. Ранее, с февраля 2010 года по декабрь 2011 года, он работал главным тренером клуба Украинской Премьер-лиги ПФК "Александрия".

В настоящее время "Карпаты" находятся на 14 месте в турнирной таблице чемпионата с 17 очками и ведут борьбу за сохранение места в украинской Премьер-лиге. Столько же очков у бывшей подопечной Шарана "Александрии", на два меньше – у "Оболони", которая замыкает турнирную таблицу.  Сами "Карпаты" на два очка отстают от луганской "Зари". По итогам сезона Премьер-лигу покинут команды, занявшие 15-е и 16-е места.

Просто для сравнения – лидер "Динамо" опережает нашу команду на 47 очков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт