В парке Культуры открыли аттракционы

В парке Культуры открыли аттракционы

Директор парка надеется, что хорошая погода поможет успешно начать сезон. Фото Ольги ВИХРЬ.

В эти выходные откроется сезон качелей-каруселей в Парке культуры и отдыха им. Богдана Хмельницкого. Если, конечно, не помешает дождь – ведь по правилам запускать агрегаты под дождем запрещено.

Накануне открытия корреспонденты "КП" отправились в парк, чтобы проверить безопасность аттракционов. Предложили испытать на прочность качели и директору парка Олегу Мазяру.

– Перед открытием получили все подтверждающие документы, что аттракционы в хорошем техническом состоянии. Техосмотр заказывали в Западном экспертно-техническом центре, – успокаивает наш собеседник, демонстрируя разрешения спецкомиссий. – Некоторые детали каруселей, чтобы не испортились, на зиму снимали и консервировали, а теперь установили обратно. Специалисты экспертно-технического центра тщательно просматривали каждый аттракцион, тестировали, смотрели на механизмы. Конечно, только этим их проверки не ограничились. Они испытали карусели на себе, став первыми, кто в этом году покатался в Парке культуры на аттракционах.

Ну что ж, значит, мы будем вторыми испытателями. От этого уже немного спокойнее. Ведь знаем, что идем проверять качели уже довольно "пенсионного" возраста. К нашему счастью, все обошлось благополучно. Правда, от катания на "Сюрпризе" фотокорреспондент отказалась, вестибулярный аппарат даже в детстве давал на нем сбои.

– Цены поднимаете в этом сезоне?

– Нет, ценовая политика парка в этом году не изменится. Всего здесь есть 16 аттракционов. Самые дешевые – детские, они по 5 гривен, самый дорогой – автодром – 13 гривен, а все остальные – по 8-10 грн. Если повысить цены, я не уверен, что увеличится доход. Возможно, в течение сезона поднимем цены на какие-то аттракционы, но не более, чем на гривну. Будем судить по своему финансовому состоянию, – рассказал Олег Мазяр.

НА ЗАМЕТКУ

Что должны знать отдыхающие

Возле каждого аттракциона должна быть табличка с важной информацией. Во-первых, там указывают, для какого возраста предназначена та или иная карусель. Во-вторых, в целях собственной безопасности стоит прочитать правила поведения и не лезть на качели в состоянии алкогольного опьянения, людям с нарушениями координации движения, а также не брать с собой предметов, которые могут выпасть во время катания.

Если же несчастье произойдет по вине владельцев аттракционов, то, согласно законодательству Украины, ответственность ложится на них и лиц, которые отвечают за эксплуатацию техники – операторы, механики. В случае чего, им инкриминируют статьи уголовного кодекса за нарушение правил безопасности, служебную халатность или даже убийство по неосторожности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт