Из шахты эвакуировали 200 горняков

В ночь на 30 марта в селе Глухов Сокальского района вспыхнул пожар на шахте "Степовая" ГП " Львовуголь". Огонь возник на глубине 550 метров. В то время там работало более двухсот горняков. Через час после начала пожара все они самостоятельно поднялись наверх.

Как сообщил "КП" сотрудник пресс-службы ГУ МЧСУ во Львовской области Виталий Туровцев, в результате пожара пострадали два шахтера. Их с легкими ожогами госпитализировали в Червоноградскую городскую больницу.

Какова же причина пожара, "КП" попыталась узнать у первого заместителя начальника территориального управления "Госгорпромнадзора" во Львовской области Юрия Царика:

– Предварительная причина – возгорание двигателя скребкоконвейера. Больше вам никто ничего не скажет. Единственная просьба: если услышите, что кто-то говорит о взрыве метана на шахте – не верьте. На угледобывающем предприятии работают газоотсосы, а пожар, скорее всего, начался от перегрузки и перенапряжения техники и замыкания электропроводки. Сейчас на "Степовой" идут ликвидационные работы.

Кстати, периодические возгорания на угледобывающих предприятиях Львовско-Волынского бассейна, скорее всего, свидетельствуют о серьезных нарушениях правил безопасности, которых здесь, очевидно, не особо придерживаются.

Напомним, два года назад, в конце 2010-го, возник пожар на соседней шахте "Межиричанская". Тогда шахта горела довольно длительное время, и пожар едва удалось потушить. Причина – как раз нарушение правил безопасности. Убытки из-за пожара на этом угледобывающем предприятии обошлись государству более, чем в один миллион гривен. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело и задержан один из руководителей шахты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт