Сегодня 16 января -6°C

Из шахты эвакуировали 200 горняков

В ночь на 30 марта в селе Глухов Сокальского района вспыхнул пожар на шахте "Степовая" ГП " Львовуголь". Огонь возник на глубине 550 метров. В то время там работало более двухсот горняков. Через час после начала пожара все они самостоятельно поднялись наверх.

Как сообщил "КП" сотрудник пресс-службы ГУ МЧСУ во Львовской области Виталий Туровцев, в результате пожара пострадали два шахтера. Их с легкими ожогами госпитализировали в Червоноградскую городскую больницу.

Какова же причина пожара, "КП" попыталась узнать у первого заместителя начальника территориального управления "Госгорпромнадзора" во Львовской области Юрия Царика:

– Предварительная причина – возгорание двигателя скребкоконвейера. Больше вам никто ничего не скажет. Единственная просьба: если услышите, что кто-то говорит о взрыве метана на шахте – не верьте. На угледобывающем предприятии работают газоотсосы, а пожар, скорее всего, начался от перегрузки и перенапряжения техники и замыкания электропроводки. Сейчас на "Степовой" идут ликвидационные работы.

Кстати, периодические возгорания на угледобывающих предприятиях Львовско-Волынского бассейна, скорее всего, свидетельствуют о серьезных нарушениях правил безопасности, которых здесь, очевидно, не особо придерживаются.

Напомним, два года назад, в конце 2010-го, возник пожар на соседней шахте "Межиричанская". Тогда шахта горела довольно длительное время, и пожар едва удалось потушить. Причина – как раз нарушение правил безопасности. Убытки из-за пожара на этом угледобывающем предприятии обошлись государству более, чем в один миллион гривен. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело и задержан один из руководителей шахты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт