За отравителей собак взялась милиция

Во Львове дог-хантеры нещадно уничтожают собак. Отравленных "беспризорников" становится все больше. Собаки от лекарственного препарата, который животным в еду подсыпают прямо на улицах, умирают в страшных муках. Наконец-то происками злоумышленников заинтересовалась городская милиция.

В этом году, если верить сотрудникам милиции, в городское отделение поступило всего четыре обращения от львовян по поводу отравления собак. Виновные якобы уже разыскиваются.

По словам начальника участковых инспекторов Львовского городского управления милиции Олега Сенькуся, в прошлом году поступило восемь обращений от жителей по поводу отравления собак. Больше всего сигналов о гибели четвероногих было в феврале, а вот в марте и вовсе не было.

 – Может, оно и лучше, что меня посадили на цепь... Хоть живодерам не попадусь... Фото из архива
– Может, оно и лучше, что меня посадили на цепь... Хоть живодерам не попадусь... Фото из архива "КП".

 – Тела погибших собак отправили в лабораторию на экспертизу, – говорит пан Олег. – Специалисты установили, что все они отравлены препаратом, который используется для лечения больных туберкулезом.

Этот препарат, по словам милицейского начальника, продается почти в каждой аптеке по доступной цене. Но он довольно токсичен для собак.

– Чтобы найти виновных, мы опрашивали провизоров. Спрашивали, не замечали ли сотрудники аптек подозрительных лиц, которые скупают этот препарат, даже составили фоторобот возможного злоумышленника, который расклеили по городу.

Но пока отравителя не нашли, а обращений граждан по этому поводу становится все больше. Этот факт "КП" подтвердили и в Западноукраинском обществе по защите животных.

– Этим препаратом отравили 10 собак только в районе Стрыйского автовокзала, – говорит президент общества Андрей Курач. – Причем все собаки были стерилизованы, со специальными клипсами, и они фактически охраняли эту территорию, не пускали туда других собак, которые могли прибежать из другого района и обычно являлись переносчиками бешенства и других болезней.

В последнее время даже хозяйские собаки становились жертвами дог-хантеров – травились неизвестным веществом во время прогулки в Стрыйском парке.

– В общем, дикие эксперименты над животными продолжаются, – продолжает Андрей Курач. – Хотя в городском совете разработана программа по гуманному контролю за численностью животных, но она не финансируется. И вот представьте себе, что мы проводим с собаками определенную работу, регулируем их численность, а дог-хантеры сводят все на нет. Милиция очень слабо работает в этом вопросе. Я не думаю, что мало обращений. Горожане очень часто обращаются в наше общество с такими фактами, некоторые даже подают заявления в милицию, но милиция никого не находит. Поэтому животных травят безнаказанно. Только за прошлый год к нам обратилось не менее 40 человек. Неужели этого мало?

Будь в курсе

Кому звонить, если в вашем районе гибнут дворняги

Правоохранительные органы решили наконец-то серьезно заняться этим вопросом. И поскольку жители обычно информируют о таких фактах через несколько дней, а это усложняет поиск, в милиции просят в случае подозрительных ситуаций сообщать о случившемся оперативно. Звонить надо в районные отделения милиции либо по телефону 102.

Львовский городской совет тоже обращается с просьбой к львовянам в случае выявления беспризорных животных либо трупов животных, их скопления в непредназначенных для этого местах сообщать по телефонам:

ветеринарный отдел ЛГС - пл. Рынок, 1, комн. 504, тел. (032) 254-60-86;

государственная ветеринарная служба - ул. Промысловая, 9, тел. (032) 252-69-46;

ЛКП "Лев" - ул. Промысловая, 56, тел. (032) 252 -30 -41.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт