Юрий ТКАЧЕНКО, Ирина ПАКОШ (3 апреля 2012)

Луганск подарит столице Западной Украины гигантского байбака

Во второй декаде апреля в рамках укрепления дружбы украинских городов во Львове пройдут дни Луганска. И, как водится, они не обойдутся без визита официальной делегации самого "дальневосточного" областного центра страны. А в гости ведь без подарка не ездят. Вот луганчане и решили преподнести львовянам в качестве сувенира символ области – байбака. Да не простого.

– Повезем большого байбака. Он деревянный, но будет покрыт шерстью. Размеры скульптуры достаточно внушительные – 1,7 метра сам байбак и полтора метра  "подставка", – сообщил заместитель городского главы Луганска Александр Ткаченко. – В составе делегации во Львов отправится народный мастер. Он покажет желающим, как вырезаются из дерева фигурки байбака.

Что ж, будем надеяться, что мохнатый символ степей Донбасса приживется в столице Западной Украины и не разделит участи "Писанкового льва". Того самого, которого пару лет назад Львов торжественно вручил Луганску. Но несчастная скульптура чем-то не понравилась местным вандалам, с маниакальным упорством разрушающих презент львовян.

Компетентно

"Сурку найдем достойное место"

Во Львовском горсовете еще точно не знают, куда именно поставят скульптуру байбака, которую подарят нашему городу. Как вариант, рассматривают Шевченковский гай. Чиновники ждут, пока им пришлют фото сурка.

– Мы еще не видели самой скульптуры, поэтому нам тяжело сказать, куда ее поставим. Возможно,  установим ее на улице, но она должна вписываться в окружающий интерьер. Но точно знаем – найдем для луганского байбака достойное место в нашем городе, – сообщила "КП" начальник отдела промоции города Львовского городского совета Галина Малец.

Также среди других мероприятий в рамках дней Луганска во Львове, запланирована выставка деревянных скульптур народного мастера Александра Романенко, автора байбака.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт