Криминальный рейтинг районов города: Больше всего воруют в Лычаковском, а стреляют – во Франковском

Криминальный рейтинг районов города: Больше всего воруют в Лычаковском, а стреляют – во Франковском

Каждый месяц во Львове регистрируют 550-600 преступлений.

Во Львове спокойнее, чем в Полтаве

Уже два месяца львовской милицией руководит новый начальник – полтавчанин Сергей Зюбаненко. Вчера он дал свою первую на новом посту пресс-конференцию – подвел первые итоги своей работы, поделился впечатлениями о Львове и рассказал, как намерен работать дальше.

– Уголовная ситуация в городе стабильная, – сказал главный милиционер. – Уровень преступности невысокий. К примеру, во Львове в месяц регистрируется 550-600 преступлений, в то время как в Полтаве с населением в 320 тысяч человек – ежемесячно совершают около 400 преступлений. Резонансные преступления мы держим непосредственно на контроле – из шести громких дел нераскрытым остается только одно, преступник установлен и объявлен в розыск (речь идет о недавней стрельбе в подземном паркинге во Франковском районе. – Ред.).

Больше всего правоохранителя беспокоят так называемые преступления против личности – грабежи, разбои, воровство и т.д. Ведь ход их расследования больше всего влияет на мнение граждан о работе милиции. Процент раскрываемости здесь невысок – 70-75%. Но это потому, считает пан Зюбаненко, что сейчас принято регистрировать абсолютно все обращения граждан. Как позитив в плане раскрываемости главный милиционер отметил Галицкий район, как негатив – Сыховский.

Управлению не хватает машин

Также обеспокоен Сергей Зюбаненко материально-технической базой львовской милиции. Говорит, что с такими возможностями "Евро-2012" для нас будет серьезным экзаменом.

– Мне кажется, что в Украине больше нет городского управления, условия в котором были бы хуже. В частности, это касается количества служебных автомобилей, оно просто мизерное! Так что скажу: на сегодняшний день материально-техническое обеспечение – неудовлетворительное. А впереди – "Евро-2012". Все технические средства, транспорт, который есть – давно устаревший и не отвечает тем требованиям, которые ставит перед нами министерство. Помещения, в которых сегодня находятся райотделы, особо ни в чем не изменились с 70-80-х годов прошлого века.

А вот своими коллегами главный милиционер доволен. Говорит, что вопросы к начальникам райотделов есть всегда. Но сегодня он увольнять никого не собирается, так же, как никого и не будет приглашать из городов, в которых работал раньше.

Кстати

Дело Огуры передали в суд

Завершилось расследование уголовного дела экс-начальника образования Львова Владимира Огуры, который руководил управлением образования города с фальшивым дипломом. Его уже передали в суд. Об этом сказал начальник Львовского городского управления милиции Сергей Зюбаненко.

Дело будет рассматривать Галицкий районный суд Львова.

Напомним, уголовное дело против Владимира Огуры за подделку документов, печатей, штампов и бланков возбудили в сентябре прошлого года. За такое могут либо оштрафовать, либо даже посадить на срок до двух лет.

Только цифры

Где в этом году чаще всего совершают кражи

Лычаковский – 21, Шевченковский – 20, Сыховский – 18, Зализнычный – 18, Галицкий – 13, Франковский – 9.

ИНФОГРАФИКА

Рейтинг опасных районов*

1. Галицкий район – 341

2. Лычаковский – 307

3. Шевченковский – 307

4. Франковский – 304

5. Зализнычный – 302

6. Сыховский – 238

*С начала года во Львове зарегистрировано 1799 преступлений. Раскрыли из них 1068.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт