Главный таможенник лично будет охранять границу на Пасху

Сразу вспомнилось последнее массовое увольнение сотрудников таможни, которых в новогодние праздники застукали в нетрезвом виде. Правда, свое дежурство на Пасху начальник львовской таможни Денис Пудрык объяснил совсем другими мотивами. Мол, в праздники количество машин, которые пересекают границу, увеличивается. Если в обычные дни проходит около 9,5 тысяч автомобилей, то в праздничные – на тысячу-полторы больше. Также увеличивается и количество людей, пересекающих границу.

– Нам тоже приходится выставлять дополнительных людей на границах, – говорит главный таможенник. – Ведь понимаем, что праздники, и люди, работающие за границей, хотят вернуться домой. В пунктах пропуска в праздничные дни будет дежурить и все руководство, и я лично.

Также Денис Пудрык уверяет, что в пункте пропуска "Шегини-Медыка" уже нет очередей, о которых ранее сообщали некоторые СМИ.

– Несколько часов назад я общался с польскими коллегами, они сказали, что очередь на польской стороне – ориентировочно 30 легковых автомобилей и около десяти бусов. То есть никаких проблем сейчас нет. Задержки, которые появлялись, были связаны с тем, что во время таможенного оформления граждане Украины не знали норм таможенного законодательства, то есть пытались провезти товаров на сумму больше 200 евро, не облагая пошлиной. Им приходилось это разъяснять.

А чтобы не возникало проблем во время проведения "Евро-2012", то к его проведению в пунктах пропуска обещают "поставить" больше таможенников.

– Сейчас в пунктах пропуска работает ориентировочно 450 сотрудников, – говорит Денис Пудрык. – Думаю, что во время проведения еврочемпионата увеличим численность личного состава до 650-700 человек. Речь идет обо всех отделениях. Есть и свободные вакансии, на которые мы ждем выпускников Днепропетровской академии таможенной службы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для разнорабочего в Донецке