У нас будет единственная в Украине  поющая  улица

У нас будет единственная в Украине "поющая" улица

Сквер имени Квитки Цисык должен украсить собой Шевченковский район

Заложить зону отдыха хотят напротив средней школы №54, где находится музей знаменитой певицы – уроженки Львова, там же будет установлен и памятник.

Соавтор идеи мемориала Остап Гром сообщил, что, работая над проектом, учитывали характерную для 70-х годов застройку района улицы им. Квитки Цисык.

– Мемориальный парк задуман как зона отдыха. Кроме насаждений, газонов, будут лавочки различной высоты – для взрослых и детей. Также часть скамеек подсветим, чтобы и ночью можно было любоваться памятником, – рассказал Остап Гром. – А главной изюминкой станут поющие лавочки с ретрансляторами. Человек, который сидит на скамейке, сможет нажать на педаль, и тихонько, чтобы музыка никому не мешала, зазвучат песни в исполнении Квитки Цисык. Организаторы уверяют, что ничего подобного в Украине нет. Конечно, планируется установить видеонаблюдение, чтобы уберечь сквер от вандалов.

Также построят сцену, где будут проходить фестивали украинской песни. Памятник Квитке Цисык будет стоять на сцене.

– Работая над памятником, я ознакомился с биографией певицы. Она очень сильно хотела выступать в Украине. Но не сложилось... Поэтому я и решил изобразить ее на сцене, – рассказал автор проекта памятника Ярема Мысько.

Авторы памятника пока не могут назвать точной суммы, которая требуется для строительства сквера и памятника. Говорят, что собираются работать над этим в течение следующего месяца, а меценатов будут искать как в Украине, так и за рубежом. Поэтому пока что не известна даже приблизительная дата открытия мемориала.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии системный аналитик киевзавтра будетЕкатерина Директоренко