Модные новинки от именитых дизайнеров: жесткая романтика от Федора Возианова и "огненная" леди от французских кутюрье

Golda: женственность на пике

Показ коллекции Голды Виноградской (это настоящее имя дизайнера, а вовсе не творческий псевдоним, как думают многие) стилизовали под известную сказку "Алиса в Стране чудес". В следующем сезоне осень-зима 2012 модельер рекомендует отдать предпочтение бежевому и молочному цветам, заставляя их заиграть по-новому благодаря вкраплениям терракотового, кораллового, зеленого. Актуальной остается и черно-белая классика.

Свой показ Golda посвятила сказке "Алиса в Стране чудес"

Унисекс бесповоротно вышел из моды. В наше время, когда различия между полами стираются, и на улице едва ли удается отличить девушку от парня, дизайнеры рекомендуют женщинам, наоборот, обратиться к своей истинной сути.

Кредо Голды в следующем сезоне – оставаться женственной, несмотря ни на что.

Роксолана Богуцкая: одевайтесь в меха!

В отличие от предыдущих коллекций, создавая одежду для девятой Львовской недели моды, Роксолана Богуцкая вдохновлялась не 50-ми, как обычно, а 60-ми. Что и стоит взять на заметку модницам.

В грядущем холодном сезоне модельер рекомендует облачиться в меха – лисицу, ламу, норку и каракуль, который стал основой коллекции.

- Это мех, который наиболее удачно подчеркнет образ женщины, - считает дизайнер. – Он отвечает тенденциям сезона.

Роксолана Богуцкая вернула в моду шапочки-пилотки

Из тканей стоит отдать предпочтение натуральному шелку, кашемиру и шерсти. Актуальными цветами остаются черный и белый, а также бежевый с вкраплениями сиреневого и разных оттенков розового.

Из головных уборов в моду возвращается так называемый "пирожок" или пилотка из каракуля.

По словам Роксоланы Богуцкой, все ее вещи созданы для повседневной носки.

- Я не занимаюсь арт-модой, я занимаюсь реальными вещами, - говорит дизайнер. – Это одежда из дорогих тканей, но их просто невозможно повесить в шкаф, они должны носиться.

Федор Возианов: в фаворе кожаная одежда и высокие каблуки

Федор Возианов видит современную женщину романтичной, но в то же время целеустремленной и решительной. Настроение его осенне-зимней коллекции – жесткий романтизм, которого ему удалось добиться в одежде благодаря коже и высоким каблукам.

Коллекция Возианова выдержана в строгих "кризисных" тонах

Из цветов Федор Возианов рекомендует выбирать классический черный, оттенки коричневого и бежево-молочного, но не забывать и о цвете агрессии – в следующем сезоне актуально будут смотреться вещи всех оттенков красного. Эти цвета дизайнер советует разбавлять оливковым цветом.

Все это нужно дополнять обувью на высоких каблуках.

Ксения Сербин: агрессивный стиль уравновесьте женственными деталями

Женщина от Ксении Сербин также не принадлежит к слабым созданиям. Современной представительнице прекрасного пола стоит показать коготки, в то же время оставаясь недосягаемой королевой.

Из тканей дизайнер советуют выбирать и комбинировать между собой кожу, шерсть и шелк. Как обычно, модели одежды от Ксении Сербин выполнены на контрастах форм, линий и материалов. Модным силуэтом остается женственный "нью-лук" с тонкой талией.

Ксения Сербин делает акцент на талии

Из цветовой гаммы дизайнер предпочитает выбирать сдержанные черно-серые, синие и коричневые оттенки, разбавляя их пастельным беж.

On Aura Tout Vu: облачаемся в полупрозрачные ткани

Французские дизайнеры, работающие под брендом On Aura Tout Vu, создают одежду для многих всемирных знаменитостей, в том числе и для эпатажной Леди Гаги. В своей коллекции весна-лето 2012, которую они презентовали на неделе высокой моды в Париже, французские кутюрье рекомендуют современным женщинам отбросить претенциозность и наигранность, а вернуться к натурализму.

- Сегодня в моде натуральные, естественные и непосредственные в своем поведении и манерах женщины, - отмечают On Aura Tout Vu.

И в то же время это так называемые "фем фаталь" - уверенные в себе, "огненные" женщины, олицетворяющие одновременно и ангела, и дьявола.

К высокой моде французов большинство львовских стиляг пока не готово

Французы рекомендуют весной и летом одевать легкие полупрозрачные ткани.

Опять же, модной остается черно-белая классика, бежевый, а также оттенки красного и розового цветов с вкраплениями сине-голубого и оранжевого. В общем, весной и летом стоит одеваться в огненные цвета, при этом не забывая пастельные и классические.

Одежда, по мнению французских кутюрье, должна быть отделана камнями и стразами, искрящимися в свете ламп.

Особое внимание стоит уделить украшениям, в которых также должны преобладать драгоценные камни и кристаллы.

Фото автора и Игоря Федорива.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт