Олеся АНДРИЕНКО (16 февраля 2008)
В сберкассах выдают талоны уже на июнь

В сберкассах выдают талоны уже на июнь

«Вкладчики» смогут сдать документы на получение компенсаций только через четыре месяца.

Уже две недели, как во всех отделениях «Сбербанка Украины» ввели талоны, на основании которых через четыре месяца можно сдать документы для получения денежных вкладов времен СССР. Таким образом, удалось избавиться от толкучек в очередях нетерпеливых вкладчиков.

В новых очередях берегутся нервы?

Во львовском городском отделении сберкассы на ул. Днестровской, 12 четверо людей мирно стоят под закрытыми внутренними дверьми в отделение и ждут своей очереди. Каждый раз, когда кто-то тянет за ручку, двери открываются и пожилой мужчина с бейджем «Администратор по выдаче денежных вложений СССР» интересуется, по какому вопросу пришедшему нужно в сберкассу. Тех, кто пришел заплатить за коммунальные услуги, получить талон на сдачу документов или по каким-то другим вопросам, впускают без возражений. А те, кто пришел сдать документы, вынуждены ждать, пока из помещения не выйдут те, которые уже их сдали.

В небольшом помещении сберкассы – длиннющая очередь квартироплательщиков, трое человек возле стола заполняют анкеты, один возле окошечка сдает документы, еще несколько получают талоны.

От окошечка, где выдают талоны на сдачу документов, отходит мужчина и иронически комментирует:

- В июне сдавать?! Это ж что еще может случиться за такое время?!

- Деточка, - на смену мужчине к окошечку подходит старушка с паспортом и двумя сберегательными книжками. – Скажи мне, где деньги получать вот по этим книжкам!

- Сейчас я вам выдам талончик на шестое июня. Тогда вы придете к нам со всеми вашими документами: копией паспорта, паспортом, копией идентификационного номера, сберегательной книжкой.

Дай Бог этой старушке дожить до даты сдачи документов, а потом еще и деньги получить!

В день приходит по 70-80 человек

Документы от вкладчиков принимают каждую неделю в пятницу и субботу, а деньги выдают все предыдущие четыре дня. Но почему, несмотря на то, что очередей в сберкассе не наблюдается, люди получают талоны на сдачу документов уже на лето?

- В день мы принимаем документы от 70-80 человек и только по талонам, в которых обозначена дата и время, когда клиент может сдать документы, - объяснила «Комсомолке» заведующая Львовским городским отделением филиала № 6319/064 Леся Федак.

По ее словам, деньги для вкладчиков поступают постоянно и проблем с их выдачей не существует.

Но, как оказывается, и взять свои деньги в сберкассе не так-то просто. После сдачи документов отделение должно получить из Киева списки вкладчиков.

Пани Мария рассказала «Комсомолке» странную историю. Ее сын две недели назад сдал документы в одной из сберкасс Сыховского района вместе с двумя соседками. Когда он пришел поинтересоваться, включили ли его в списки получателей, оказалось: соседок включили, а его – нет. На вопрос, почему так, ему ответили, что, возможно, будут еще другие списки. Пока молодой человек надеется. А что, если других списков не будет?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа баристой Харьковпрогноз погоды в шарм эль шейхеЛейша Хейли