Мирослава ЯРЕМКИВ (16 февраля 2008)
Львовяне могут остаться без горячей воды

Львовяне могут остаться без горячей воды

Из-за задолженности городу ограничили подачу газа.

Уже два дня жители нескольких районов города получают горячую воду по сокращенному графику - шесть часов в сутки.

Позавчера на совещании в облгосадминистрации «Львовгаз» обязали ограничить подачу газа для предприятий коммунальной теплоэнергетики, которые больше всего задолжали газовикам в течение отопительного сезона. Среди таких служб оказалось и «Львовтеплоэнерго», уровень оплаты которого составляет 45%, а задолженность – более 52 миллионов гривен.

Такое решение пришлось принять потому, что горожане плохо рассчитываются за услуги теплоснабжения. И, чтобы уменьшить сумму этого долга, приходится экономить. Пока только на воде.

По этому поводу голова города Андрей Садовый созвал экстренное совещание.

- Государство повышает цены на газ, на электроэнергию, увеличиваются и другие расходы. Но мы удерживаем прошлогодние тарифы, хотя и они немалые. Однако хуже всего то, из-за некоторых жителей города, которые не платят за услуги, страдают другие. Причем очень часто не платят далеко не самые бедные люди. Теперь мы еще жестче возьмемся за должников. Будем отключать, конфисковывать имущество и – не обижайтесь. Не платите – должны нести ответственность. Потому что перекладывать ее на плечи соседей, других жильцов – это неправильно, - прокомментировал ситуацию мэр Львова Андрей Садовый.

Согласен с мэром также и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львова Сергей Бабак. По его словам, во Львове можно говорить о несоответствии тарифов, поскольку те, которые действуют ныне, принимали еще в 2006 году:

- За это время минимальная заработная плата людей повышалась почти в два раза, тарифы на электроэнергию и газ – в два раза, на воду – в четыре раза, а инфляция только за 2007 год составляет 17%. Поэтому тариф, который сегодня действует во Львове, не покрывает все расходы предприятий «теплоэнерго», поэтому невозможно полностью рассчитаться за использованный газ.

Также чиновник сообщил, что следует учитывать задолженность львовян за прошлый год. Сумма общего долга горожан составляет приблизительно 71 миллион гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт