Олеся АНДРИЕНКО (19 февраля 2008)
Аэробика снимет стресс, а фитнес сделает красивым.

Аэробика снимет стресс, а фитнес сделает красивым.

тренер по гимнастике Олег Бубела.

Какой вид спорта выбрать для укрепления организма, рассказывает тренер по гимнастике Олег Бубела.

Спортом должен заниматься каждый человек. И это не должно зависеть от состояния вашего здоровья или проблем с лишним весом. Потому что такие тренировки – норма нашей жизни!

В этом уверен заведующий кафедрой теории и методики гимнастики Львовского государственного университета физкультуры, доцент, кандидат наук по физическому воспитанию и спорту, тренер по гимнастике Олег Бубела. Он считает, что здоровый образ жизни – это экономически выгодно и в какой-то мере модно. Но программы нужно подбирать индивидуально, в зависимости от того, что нужно конкретному человеку.

АЭРОБИКА

Занятия аэробикой снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют костную систему, уменьшают риск развития атеросклероза, повышают работоспособность и выносливость человека при напряженной физической нагрузке, помогают справляться с эмоциональными стрессами и избавляться от переутомления, вызванного умственной деятельностью. Но занятия аэробикой - не лучшее средство для быстрого избавления от лишних килограммов. Хотя поддержать себя в форме, не позволить лишним жирам накапливаться в проблемных зонах - с помощью аэробики вполне возможно. И только частые интенсивные тренировки вместе с соблюдением строжайшей диеты помогут достичь желаемого результата.

Аэробика, как залог хорошего самочувствия, подходит людям любого возраста. Кстати, ходьба, бег, прыжки, плавание, поездки на велосипеде, прогулки на лыжах и даже танцы – все это аэробные упражнения.

Но если у вас большой вес, активные занятия вам противопоказаны, и аэробикой вы заниматься не сможете. Олег Бубела подсказывает, что в этом случае подойдет аквааэробика. Кроме того, аква-аэробикой он советует заниматься людям, у которых есть проблемы с коленями и суставами.

Форма одежды для занятий аэробикой: облегающие штаны-лосины,
футболка, носки.

Стоимость одного посещения: 18-50 грн.

Абонемент на месяц: 100-550 грн.

ШЕЙПИНГ

Система занятий шейпингом предусматривает четко индивидуальный подход к каждому, кто им занимается. Человек, который решил заниматься шейпингом, проходит тестирование, где указывает свой вес и показатели здоровья. Инструктор все это вводит в компьютер, сравнивает с идеальными показателями программы, изучает. После этого он рассказывает, какие у вас отклонения от нормы. При этом компьютер выдает еще и рекомендации, каким должно быть ваше питание. Особенно это важно для тех, кто выбирает занятия шейпингом для уменьшения веса. Если же кто-то не ставит целью занятия шейпингом для похудения, он просто не обращает внимания на питание.

Система занятий шейпингом рассчитана на разные категории людей, как для начинающих, так и для тех, кто уже в этом деле не новичок или вообще занимается им уже давно.

Олег Бубела советует: для того, чтобы постоянно чувствовать себя в отличной рабочей форме, заниматься необходимо минимум два раза в неделю по 45 минут. Оптимально – это четыре раза в неделю, а идеальный вариант – ежедневные занятия.

В отличие от аэробики, шейпинг-тренировки в комплекте с оздоровительными диетами и массажом помогают быстро привести фигуру в желаемую форму. Цель шейпинга - строго направленная коррекция так называемых проблемных зон тела: бюста, талии, живота, бедер, икроножных мышц. Во время тренировок к мышцам проблемных зон возвращается упругость, а лишний жирок просто улетучивается. Заставляя работать свои мышцы, вы достигаете улучшения физического и нравственного самочувствия.

Форма одежды для занятий шейпингом – облегающие штаны-лосины, футболка, носки.

Стоимость одного посещения – 20 грн.

Абонемент на месяц: 100 грн.

ФИТНЕС

Фитнес – это около 200 разнообразных систем для нашего отличного самочувствия. В частности, это фитнес-системы, направленные на развитие выдержки, силы и гибкости. Еще это - степ-аэробика, тайбо с элементами единоборства и фитбол – занятия с большими мячами.

- Развитию силы у мужчин способствуют занятия бодибилдингом или на тренажерах, - рассказывает Олег Бубела. – Есть желание получить нагрузку – идете на тренажеры, хотите спокойствия – отправляетесь на занятия йогой.

Стоит заметить, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и варикозными венами противопоказаны занятия аэробикой и силовым фитнесом. Лучше всего им заниматься фитнес-йогой или специальной системой упражнений - калонетикой.

Помимо повышения жизненного тонуса организма и улучшения общего самочувствия, занятия фитнесом помогают скорректировать фигуру, заставить активно работать мышцы и даже в какой-то степени накачать их. Но в отличие от шейпинга, фитнес-упражнения совершенствуют не конкретные части тела, а все «боди» целиком.

Форма одежды для занятий фитнесом – спортивный костюм, футболка, носки, кроссовки.

Стоимость одного посещения – 20 грн.

Абонемент на месяц: 120-550 грн.

В тему

Олег Бубела рассказал, что если человек ставит перед собой главную цель – похудеть, он должен проанализировать собственную систему питания и найти причину лишнего веса: малоподвижный образ жизни или нарушенный обмен веществ. Во втором случае необходимо придерживаться рекомендаций диетолога и инструктора, а именно: что необходимо делать до занятий и после них.

Адреса спорткомплексов:

Спортивный комплекс «Динамо», ул. Зеленая, 59, тел.: (032) 275-42-34.

Спортивный комплекс
«Украина», ул. Мельника, 18 (вход с улицы Академика Ефремова), тел.: (032)
298-16 -62.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Dj в Харьковеодесса прогноз погодыкомедия Ловушка для привидения