Олеся АНДРИЕНКО (19 февраля 2008)
В марте в городе отключат отопление?

В марте в городе отключат отопление?

Уже сегодня в некоторых квартирах батареи еле теплые.

C марта месяца все львовяне могут почувствовать, как неуютно жить в холодных квартирах. Такая ситуация может ожидать нас в случае, если городской бюджет не выдаст дотацию «Львівтеплоенерго» в размере 34 млн. грн. и «Залізничнетеплоенерго» – в размере 8,8 млн. грн. А причина – большие долги населения за газ.

За долги будут забирать имущество

- За 2007 год «Львівтеплоенерго» имеет около 34 млн. долга за газ. Эти долги возникли из-за поднятия тарифов на газ, - сообщил директор ЛГКП «Львівтеплоенерго» Богдан Кит. - Газ подорожал, мы подали во Львовский горсовет на утверждение новые тарифы на тепло, а пока они не утверждены, продолжаем работать по старым, - рассказал Богдан Кит. – Реально у нас нет денег, чтобы перекрыть платежи за газ. Кроме того, наблюдаем уменьшение платежей за тепло от населения. И все это вместе привело к тому, что мы не можем полностью рассчитаться за газ.

По его словам, на сегодняшний день платежи «Львівтеплоенерго» за газ составляют 52%. Это заставляет руководство предприятия перейти к более жестким мерам в работе с должниками.

- Мы будем сотрудничать с исполнительными службами и так же, как и «Львівводоканал», будем приходить в квартиры к должникам, забирать у них за долги наиболее ценное имущество, - сообщил Богдан Кит. – Люди должны понять, что газ, тепло – это товар, за который необходимо платить.

Жителей нескольких улиц оставят без горячей воды

На сегодняшний день «Львівтеплоенерго» уже подало в исполнительную службу 676 заявлений. За полтора месяца в результате судебных исков они получили всего лишь 62 тыс. грн. Это, по мнению директора предприятия, свидетельство плохой работы исполнительных служб. Он признался, что и у них бывают недоработки. Так, в прошлые выходные жители Сыховского района недополучили в свои дома тепло.

- Дело в том, что управление магистральных газопроводов снижает давление в газопроводе. Учитывая мощность ТЭЦ, под таким давлением мы не можем нагреть воду на отопление. Поэтому она подается с заниженной температурой. А причина – долги за газ. Если бы население и юридические предприятия платили нам за тепло, мы бы платили за газ и, соответственно, было бы нормальное давление, – объяснил Богдан Кит.

«Львівтеплоенерго» вместе со Львовским горсоветом и Сыховской районной администрацией приняло решение в ближайшие наиболее напряженные холодные дни не подавать горячую воду жителям домов, которые обслуживает ТЭЦ-1. Причина та же – большие долги населения за полученные услуги.

В итоге, кроме домов Сыховского жилого массива, без теплой воды останутся жители Нового Львова, улиц Владимира Великого, Сахарова, Стрыйской и частично Батальной.

В тоже время, как сообщил директор ЛКП «Залізничнетеплоенерго» Мирон Терех, они будут отключать от горячего водоснабжения только дома с наибольшими долгами.

Только цифры

На сегодняшний день общий долг потребителей перед ЛГКП «Львівтеплоенерго» составляет 85 млн.74,1 тыс. грн., в частности, долг населения – 81,359 млн. грн.

Общий долг потребителей перед ЛКП «Залізничнетеплоенерго» составляет 20,5 млн. грн., в часности, долг населения – 19,8 млн. грн.

Будь в курсе

Самые большие должники перед ЛГКП «Львівтеплоенерго»:

ЛКП «Вулецьке», «Замарстинів-400», «Навколо базару», «504».

Самые большие должники-владельцы ведомственных домов:

«ПасАВТОПРОМ», ЛОРТА, ЖЭК «Агро», «Мікроприлад-Господар».

Самые большие должники перед ЛКП «Залізничнетеплоенерго»:

ЛКП «Граніт», «Рясне-402», «Сигнівка», «Нове», «Сяйво», «Сонячне».

Самые большие должники-владельцы ведомственных домов:

ЖЭК «Електрон», «ЛАНТ ЖКВ».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт