Юлия ЛАСТИВКА (20 февраля 2008)
Губернатор ушел в отставку

Губернатор ушел в отставку

Для некоторых этот шаг Петра Олийныка стал неожиданностью.

Вчера голова Львовской областной государственной администрации Петр Олийнык написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Первый заместитель головы Львовского областного совета Николай Горынь в комментарии ЗИК рассказал, что в понедельник губернатор области Петр Олийнык присутствовал на общем заседании руководства Львовского областного и городского советов и Львовской ОГА, но он и словом не обмолвился о своем заявлении. Т.е. два дня назад об этом еще никто не знал. 19 февраля Петр Олийнык должен был ехать в Киев, чтобы принять участие в совещании, которое проводил заместитель Премьер-министра Украины по вопросам «Евро-2012» Иван Васюник.

- Одним словом, для меня это заявление является определенной неожиданностью, - признался Николай Горынь.

А вот депутат ВР Украины и председатель областной организации ВО «Батьківщина» Иван Денькович признался, что из достоверных источников у него была информация еще в пятницу о том, что был готов Указ Президента об увольнении Петра Олийныка с должности головы Львовской областной государственной администрации. По мнению Ивана Деньковича, главными факторами, из-за которых Олийнык подал заявление, является состояние его здоровья и ситуация с рейтингом НУ-НС на Львовщине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт