Юлия ЛАСТИВКА (20 февраля 2008)
Губернатор ушел в отставку

Губернатор ушел в отставку

Для некоторых этот шаг Петра Олийныка стал неожиданностью.

Вчера голова Львовской областной государственной администрации Петр Олийнык написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Первый заместитель головы Львовского областного совета Николай Горынь в комментарии ЗИК рассказал, что в понедельник губернатор области Петр Олийнык присутствовал на общем заседании руководства Львовского областного и городского советов и Львовской ОГА, но он и словом не обмолвился о своем заявлении. Т.е. два дня назад об этом еще никто не знал. 19 февраля Петр Олийнык должен был ехать в Киев, чтобы принять участие в совещании, которое проводил заместитель Премьер-министра Украины по вопросам «Евро-2012» Иван Васюник.

- Одним словом, для меня это заявление является определенной неожиданностью, - признался Николай Горынь.

А вот депутат ВР Украины и председатель областной организации ВО «Батьківщина» Иван Денькович признался, что из достоверных источников у него была информация еще в пятницу о том, что был готов Указ Президента об увольнении Петра Олийныка с должности головы Львовской областной государственной администрации. По мнению Ивана Деньковича, главными факторами, из-за которых Олийнык подал заявление, является состояние его здоровья и ситуация с рейтингом НУ-НС на Львовщине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.