Сегодня 19 февраля +1°C
Губернатор ушел в отставку

Губернатор ушел в отставку

Юлия ЛАСТИВКА

Вчера голова Львовской областной государственной администрации Петр Олийнык написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Первый заместитель головы Львовского областного совета Николай Горынь в комментарии ЗИК рассказал, что в понедельник губернатор области Петр Олийнык присутствовал на общем заседании руководства Львовского областного и городского советов и Львовской ОГА, но он и словом не обмолвился о своем заявлении. Т.е. два дня назад об этом еще никто не знал. 19 февраля Петр Олийнык должен был ехать в Киев, чтобы принять участие в совещании, которое проводил заместитель Премьер-министра Украины по вопросам «Евро-2012» Иван Васюник.

- Одним словом, для меня это заявление является определенной неожиданностью, - признался Николай Горынь.

А вот депутат ВР Украины и председатель областной организации ВО «Батьківщина» Иван Денькович признался, что из достоверных источников у него была информация еще в пятницу о том, что был готов Указ Президента об увольнении Петра Олийныка с должности головы Львовской областной государственной администрации. По мнению Ивана Деньковича, главными факторами, из-за которых Олийнык подал заявление, является состояние его здоровья и ситуация с рейтингом НУ-НС на Львовщине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 584

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 213

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".