Сегодня 24 февраля +8°C
Милиция не ловит расхитителей лифтов?

Милиция не ловит расхитителей лифтов?

Наталия КОСЕНКО

Например, на территории Зализнычного района только на прошлой неделе злоумышленники украли две тормозные колодки в лифтах домов №№ 17 и 30 на улице Петлюры. По всем этим фактам направлены письма в правоохранительные органы города, но ни одного преступления так и не раскрыли. Об этом рассказала во время брифинга председатель Зализнычной районной администрации Ирина Чилимова.

- Когда случается такой инцидент, мы сразу же обращаемся в районные отделения милиции, но, к сожалению, пока нет ни одного случая, когда бы такое преступление раскрыли. И райадминистрации, и жэки обращались в правоохранительные органы, но на сегодняшний день у нас нет никакой информации о злоумышленниках, - сказала Ирина Чилимова.

Мастер предприятия «Лифтэко» Иосиф Леньо рассказал, что раньше хищение колодок было явлением достаточно редким, похитителей в основном интересовали другие запчасти. Сегодня же тормозные колодки лифтов стали очень популярны, поскольку в каждой из них имеется до 4 кг меди, а стоимость этого метала в пунктах приема – 25 гривен за килограмм.  Чтобы купить новую такую запчасть, коммунальщикам приходится выложить до 600 гривен.

Главный специалист управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Сергей Сало заметил, что такие преступления повторяются:

- Милиция только уверяет, что разыскивает воров. Конечно же, нас такой ответ не удовлетворяет, мы будем обращаться к высшему руководству города и, возможно, они нам помогут повлиять на правоохранительные органы, чтобы быстрее разыскали преступников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт