Милиция не ловит расхитителей лифтов?

Милиция не ловит расхитителей лифтов?

Наталия КОСЕНКО

Например, на территории Зализнычного района только на прошлой неделе злоумышленники украли две тормозные колодки в лифтах домов №№ 17 и 30 на улице Петлюры. По всем этим фактам направлены письма в правоохранительные органы города, но ни одного преступления так и не раскрыли. Об этом рассказала во время брифинга председатель Зализнычной районной администрации Ирина Чилимова.

- Когда случается такой инцидент, мы сразу же обращаемся в районные отделения милиции, но, к сожалению, пока нет ни одного случая, когда бы такое преступление раскрыли. И райадминистрации, и жэки обращались в правоохранительные органы, но на сегодняшний день у нас нет никакой информации о злоумышленниках, - сказала Ирина Чилимова.

Мастер предприятия «Лифтэко» Иосиф Леньо рассказал, что раньше хищение колодок было явлением достаточно редким, похитителей в основном интересовали другие запчасти. Сегодня же тормозные колодки лифтов стали очень популярны, поскольку в каждой из них имеется до 4 кг меди, а стоимость этого метала в пунктах приема – 25 гривен за килограмм.  Чтобы купить новую такую запчасть, коммунальщикам приходится выложить до 600 гривен.

Главный специалист управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Сергей Сало заметил, что такие преступления повторяются:

- Милиция только уверяет, что разыскивает воров. Конечно же, нас такой ответ не удовлетворяет, мы будем обращаться к высшему руководству города и, возможно, они нам помогут повлиять на правоохранительные органы, чтобы быстрее разыскали преступников.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт