Пластуны сыграют «Гарри Поттера»

Пластуны сыграют «Гарри Поттера»

Олеся АНДРИЕНКО. Фото пресс-службы Пласта.

Больше 50-ти команд из разных уголков нашей страны съехались во Львов на уже традиционный Фестиваль пластового творчества «День пластуна». Два дня – сегодня и завтра – они будут соревноваться в мастерстве фотографии, кино и театра. Каждый год эта акция привлекает много молодежи и становится все популярнее.

Выберут «100 выдающихся пластунов»

В этом году к традиционным конкурсам фестиваля прибавились конкурсы с использованием новейших технологий. В частности, участники будут соревноваться в фотоконкурсе «Snap-shot» и видеоконкурсе «Мобимания». «Snap-shot» - это командное соревнование с цифровыми фотоаппаратами на скорость фотографирования и соответствие заданным рамкам. А «Мобимания» предусматривает соревнования в искусстве создания кино или видео на мобильном телефоне. При этом сюжеты фильмов и видеороликов могут быть самыми разнообразными.

Кроме того, в этом году на «Дне пластуна» стартует проект «100 выдающихся пластунов». Цель этого проекта – собрать информацию о великих членах Пласта. По словам председателя оргкомитета фестиваля пластового творчества «День пластуна» Александра Полякова, голосование будет проходить как по обычной почте, так и на специальном веб-сайте. На подготовку проекта его организаторы потратят год. А весной 2009 года отобранные во время голосования биографии и жизненные истории пластунов издадут отдельной книгой.

Театральные сюжеты на любой вкус

Пресс-секретарь акции Ярема Дух рассказал «Комсомолке» о том, что в прошлом году участники театрального конкурса за двадцать минут готовили постановки на тему «Огни большого города». В этом году организаторы решили не ограничивать их в темах. Поэтому в заявках организаторы увидели самые разнообразные по сюжетам постановки классических и современных сочинений: от трагических до философских, и просто очень веселых, карнавальных. К примеру, пластуны подготовили спектакль о трагической жизни известной украинской актрисы Марии Заньковецкой и карнавальную феерию о жизни Латинской Америки.

- Мы увидели постановки классических сочинений, в частности,  «Ромео и Джульетта», и постановки современных сочинений, таких, как «Гарри Поттер», - рассказывает Ярема Дух. – Приятно удивили нас интересные суперсовременные сюжеты о борьбе мобильных операторов. Интереснейшую театральную постановку подготовила команда 14-16-летних парней из куреня Романа Купчинского о злом гении-изобретателе. В этом году мы видим более высокий уровень подготовки детей к фестивалю.

Кстати, в прошлом году участие в «Дне пластуна» приняло более 1200 молодых людей. И эта акция на сегодняшний день считается самой масштабной пластунской акцией в Украине. В этом году на фестиваль съехались пластуны Западной и Центральной Украины, а также гости из Харьковской и Донецкой областей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.