Марианна ПОПОВИЧ (26 февраля 2008)
«Пиккардийцы» получат 100 тысяч гривен

«Пиккардийцы» получат 100 тысяч гривен

Вокальная формация стала лауреатом Шевченковской премии.

Вокальная формация «Пиккардийская терция» стала лауреатом Национальной премии имени Тараса Шевченко. Как сообщил корреспонденту «Комсомолки» менеджер формации Роман Климовский, эту выдающуюся награду коллектив получил за три альбома – «Антологія-том I», «Антологія-том II» и альбом рождественских песен.

Первая награда за 15 лет

О том, что награда найдет своих героев, во Львове стало известно накануне Нового года. И вот в преддверии весны нас известили, что из шестидесяти четырех претендентов выбрали шестерых наиболее достойных. Среди которых и львовяне-«пиккардийцы» (как один коллектив): Андрей Капраль, Вячеслав Нудик, Владимир Якимец, Роман Турянин, Андрей Шавала, Богдан Богач.

До сих пор «Пиккардийская терция» была вознаграждена только любовью своих слушателей. На государственном же уровне их никто не отмечал. Нет ни у формации, ни у певцов громких званий типа «народный» или «заслуженный» артист, какими любят козырять певцы-однодневки. И, как утверждает Роман Климовский, они им не нужны. Но номинирование на Шевченковскую премию все равно приятно. Тем более, что в прошлом году коллектив отметил свое пятнадцатилетие.

В комментарии информагентству «Гал-инфо» тенор Славик Нудик сказал, что в эти три альбома, за которые коллектив получит премию, они вложили все свои достижения за 15 лет.

Ожидается, что все лауреаты Шевченковской премии получат по 100 тысяч гривен. Правда, точная сумма станет известна ближе к 9-му марта, когда Президент Украины подпишет Указ о награждении лауреатов. Вручение дипломов состоится в день рождения Кобзаря во время торжественных празднований во Дворце «Украина» в Киеве. А вот когда «материализуются» деньги – пока неизвестно. По неофициальной информации, в этом году получат свои деньги лауреаты Шевченковской премии «трехлетней давности».

Сирот сделают звездами

Менеджер «Пиккардийской терции» Роман Климовский говорит, что и особых планов по применению денег у них нет. Одно понятно – делить сумму на всех не будут.

- Наверное, мы всю сумму вложим в свое творчество, - делится планами Роман Климовский, - потратим их на новые записи, концерты. Хотя очень хочется «разжиться» на собственный концертный зал. Но на это Шевченковской премии не хватит.

А пока суть да дело, жизнь в музыкальном коллективе идет своим чередом. Этой зимой все певцы переболели гриппом. Но, к счастью, на вокальных данных это не отразилось. «Пиккардийцы» заканчивают работу над новым альбомом «Этюды». И уже запланировали турне по Украине с новым альбомом. Скорей всего, концерты пройдут после Пасхи.

Еще, как признался Роман Климовский, участники группы в скором времени заедут в некоторые детские дома, прослушают детей, выберут самых талантливых, разучат с ними некоторые песни из своего репертуара. И уже вместе с детьми проведут несколько концертов. По словам менеджера «пиккардицев», выступить на одной сцене с лауреатами Шевченковский премии смогут воспитанники детских домов Львова, Тернополя и Владимира-Волынского.

Фото из архива «Пиккардийской терции».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков телохранительsinoptikЛина Данэм