Наталия КОСЕНКО (27 февраля 2008)
На Львовщине новый губернатор?

На Львовщине новый губернатор?

Пост головы области пророчат бизнесмену Николаю Кмитю.

Вчера львовские информагентства распространили информацию, что теперь обязанности председателя Львовской областной администрации будет исполнять бизнесмен Николай Кмить.

- Мне позвонил из Секретариата Президента куратор Львовщины Александр Окатый и поручил готовить документы на назначение и.о. головы Львовской ОГА Николая Кмитя. В ближайшее время на официальном сайте Президента должен появиться соответствующий указ, - сообщил информагентству ЗИК заместитель председателя Львовской ОГА Александр Ганущин.

Однако не все так просто с назначением нового губернатора. Оказалось, что Президент Виктор Ющенко еще не определился с кандидатурой на пост головы Львовской области.

- Пока нет официальной информации по поводу возможного кандидата на эту должность, - сообщила в комментарии ЗИКу пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова. - На должность председателя Львовской ОГА есть несколько кандидатов. Назначение нового головы обязательно состоится уже к концу этой недели.

Фото с сайта www.ey.com.

Справка «КП»

До последнего времени 42-летний Николай Кмить был президентом холдинга IDS Group – одного из лидеров украинского рынка производства и продажи минеральной воды. Бизнес-карьера Николая Кмитя началась в 1994 году. В середине 1990-х Николай Кмить организовал производство популярной природной столовой воды, а в конце 2004-го возглавил целый холдинг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт