Мирослава ЯРЕМКИВ (27 февраля 2008)
В городе более 140 аварийных домов

В городе более 140 аварийных домов

В этом году горсовет планирует отремонтировать хотя бы половину.

В этом году Львовский горсовет планирует отремонтировать «от фундамента до крыши» 71 аварийный дом. Эти дома – первые в титульном списке для капремонта. Вообще в городе более 140 таких аварийных построек, которые необходимо немедленно ремонтировать. Об этом во время брифинга заявил начальник отдела капитального ремонта жилого фонда управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Борис Березяк.

Основными причинами разрушения домов являются существенные повреждения крыш и подземных систем. Особенно опасны повреждения канализации и водопровода. Это угрожает вымыванием почвы из-под дома, в результате чего оседает фундамент, стены искривляются и дают трещины.

На капитальный ремонт жилого фонда в 2008 году в городском бюджете предусмотрено 15 миллионов 48 тысяч гривен. Из них более чем 6 миллионов планируют потратить на противоаварийные работы на 71 объекте. За эти деньги в постройках, которые разрушаются, собираются усилить фундаменты, стены, установить металлические обоймы, а также восстановить отделочные фрагменты на фасадах.

- Этих денег, конечно, маловато, ведь стоимость выведения одного объекта из предаварийного состояния колеблется от 300 тысяч до 1 миллиона 600 тысяч гривен. Именно поэтому 50 из этих домов «переходные», там ремонт длится с 2006-2007 годов, - заметил Борис Березяк.

Чиновник также уверил, что сейчас горсовет ремонтирует 30 таких домов, в частности, на улицах Песковой, 6, Дорошенко, 23, Заводской, 9, Костюшко, 3 и 5, пл. Рынок, 3. Пока будут ремонтировать только те дома, ремонт которых откладывать больше нельзя.

В целом на ремонт всех 140 аварийных построек необходимо более 23 миллионов гривен.

Также Борис Березяк добавил, что еще 800 тысяч гривен предусмотрено в городском бюджете Львова на предупреждение аварийных и техногенных катастроф в жилом фонде. Это касается, в первую очередь, 14 аварийных домов в центре города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт