«Минеральный» магнат возглавит область

«Минеральный» магнат возглавит область

«Азиатского тигра» украинского бизнеса представил вчера Роман Бессмертный.

Представление состоялось во время собрания хозяйственного актива Львовской области. Именно там был зачитан указ Президента Украины о назначении и.о. головы Львовской ОГА Николая Кмитя. Интересно, что указ о назначении на официальном сайте Президента появился уже после представления. Так что интригу сохранили до последней секунды.

«Готов посвятить себя государственной службе»

По мнению заместителя головы Секретариата Президента Украины Романа Бессмертного, Николай Кмить – своеобразный «азиатский тигр» украинского бизнеса.

- Я помню, - сказал Роман Бессмертный, - в свое время Николай Кмить жаловался, как тяжело ходить коридорами власти. Теперь я посмотрю, будут ли другие жаловаться, что при новом голове Львовской ОГА тяжело ходить коридорами Львовской облгосадминистрации.

Новый временно исполняющий обязанности губернатор тут же заявил, что уже не имеет никакого отношения к бизнесу, которым занимался, и теперь готов посвятить себя государственной службе. И это несмотря на то, что раньше Николай Кмить заявлял, что в политику не собирается. И главный его интерес – бизнес. Но после представления, по всему судя, интерес к бизнесу резко упал - и государственная служба стала приоритетнее.

Возникает, впрочем, вполне резонный вопрос, как можно оставить такой мощный бизнес, который вызвал у Романа Бессмертного ассоциации и сравнения с «азиатским тигром» украинского бизнеса. Впрочем, его предшественник – Петр Олийнык – восходя на «областной престол», тоже отрекся от бизнеса, заявив при этом, что передал его своей жене.

Команду менять не будет

Как сообщили «КП» в пресс-службе ОГА, назначение нового губернатора в аппарате облгосадминистрации было воспринято спокойно. Николай Кмить встретился со всеми заместителями и заявил, что никого из нынешней команды менять не собирается. Все совещания и встречи проходят в прежнем режиме, люди настроены на работу.

На наш вопрос, поменяли ли уже табличку на дверях экс-губернатора, получили утвердительный ответ.

Так что, кроме нового губернатора и новой таблички на его дверях, в «белом доме» все пока без изменений. Но на положительные перемены с приходом нового чиновника областного масштаба – надеются все. Тем более, что, судя по его словам, на это есть все основания:

- Я хотел бы, чтобы львовяне поняли, что мой приход сюда прежде всего для того, чтобы улучшить жизнь на этой очень важной в Украине территории. Теперь времена изменяются, и новые вещи связаны с экономическими показателями. Львовщина, кроме своих качественных вещей в культуре, искусстве, должна доказать, что она самая лучшая с точки зрения экономики, качества жизни людей.

Это непростое задание, и я надеюсь на поддержку общественности, областного совета и всех фракций городских советов. И первое, что мы будем делать – создавать команду. Не новую команду, а команду, которая будет объединять и областную администрацию, и все сферы государственной власти этого региона.

Галина ГУПАЛО.

Фото ЗИК.

 

Комментарии

Член совета Комитета предпринимателей Львовщины Маркиян Иващишин:

- Я знаю Николая Ивановича с самого начала его работы в IDS. Потом был период, когда мы ушли с поля зрения друг друга. Но я положительно воспринимаю его назначение. Это молодой энергичный человек, который основал успешный бизнес, и думаю, что с его приходом в экономике области начнутся необходимые всем реформы.

Экс-губернатор Львовщины Петр Олийнык

В своем комментарии Zaxid.net назначение на должность головы Львовской облгосадминистрации Николая Кмитя Петр Олийнык оценил ситуацию следующим образом:

- Кадровые назначения Президента я не оцениваю. Тем более не оцениваю своих предшественников и преемников. Своим предшественникам я желаю здоровья, а преемникам – успеха, потому что это необходимо Львовщине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт