Олеся АНДРИЕНКО (1 марта 2008)
В город привезли гигантские карикатуры

В город привезли гигантские карикатуры

Львовяне от души смеялись над национальными проблемами.

Вчера во Львове на центральной улице города – проспекте Свободы – с 9.00 до 18.00 каждый желающий мог посмотреть около 100 больших карикатур 9-ти авторов из разных уголков Украины.

До Львова этот передвижной вернисаж под открытым небом - «Выставка украинской карикатуры» - уже побывал в Днепропетровске и Запорожье. На очереди – посещение Харькова, Одессы, Донецка, Ивано-Франковска, Николаева.

Кроме того, организаторы фестиваля намерены разыскать во Львове новых карикатуристов.

Надо заметить, что некоторые карикатуры львовянам понравились особенно. Один мужчина громко смеялся над карикатурой, на которой изображено железнодорожное полотно и домик за кусочком забора, сделанным из рельсов и шпал.

- Вот это действительно наша ментальность, - комментировал он вслух свои эмоции. – Где только возможно, там и украдем…

Две женщины, остановившись возле карикатуры со смертью, которую несут на носилках мужчины в противогазах, делились впечатлениями:

- Даже смерть не выдержала нашей кошмарной экологии!

Старички, которые ежедневно собираются на «клумбе», дискутировали на тему, может ли карикатура изменить сознание украинцев. А молодые парни в это время с похвальным интересом рассматривали и фотографировали карикатуру эротического содержания. Как говорят, у каждого свои проблемы.

Но выставка карикатур была не единственной акцией фестиваля. Днем в музыкальном училище им. Станислава Людкевича прошел мастер-класс известного джазового музыканта, лидера группы «Z-Band» Игоря Закуса, в вечером группа выступила в этно-джазовом клубе «Лялька».

На заметку

Выставка будет работать до 7 марта, с 9.0 до 18.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по рекламе в ДнепропетровскесюдаОблачный атлас