Марта ХОРОША (4 марта 2008)
Один горожанин использует в сутки до 700 литров воды

Один горожанин использует в сутки до 700 литров воды

Комментарии: 2

Так считает руководство водоканала и заставляет платить больше.

Тарифы на водоснабжение и канализацию во Львове повышали не так давно – два месяца назад. И вот теперь – новый виток завуалированного повышения тарифов.

Горисполком Львова в который раз придумал, как бы побольше денег содрать с жителей. Своим решением он обязал львовян с 1 марта платить за водоснабжение больше. Теперь все жители Львова, которые не установили счетчики на воду, будут платить больше, так как нам увеличили нормы потребления воды.

Как объяснил директор ЛГКП «Львоводоканал» Мирослав Заплатинский, специалисты из ведущих НИИ Украины два года замеряли потребление воды во львовских домах с разными параметрами. И сейчас выдали свои заключения – львовяне потребляют воды больше, чем за нее платят. Например, согласно с этими заключениями, один житель дома по улице Хоткевича, 22 за сутки употребляет 390 литров воды, по улице Довженко, 11 – 395 литров, Чукарина, 24 – 685 литров.

Единственным выходом из ситуации, чтобы не платить больше, чем потребляем – ставить счетчики. Причем на все – тепло, воду, газ.

Нормы водоснабжения населения Львова

№ п/п Виды благоустройства жилищного фонда Норма удельного водоснабжения, куб.м/мес.человека (было) Норма удельного водоснабжения, куб.м/мес.человека (сейчас) Сумма к оплате грн/мес. человека (было) Сумма к оплате грн/мес. человека (сейчас)

1. с водопроводом и канализацией, 6,4 8,52 16,58 22,07

с ваннами и газовыми (электро) нагревателями

2. с водопроводом и канализацией, 7,0 9,13 18,13 23,65

с сидячими ваннами и душами, центральным горячим водоснабжением

3. с водопроводом и канализацией, 9,1 11,6 23,57 30,05

с ваннами и душами, центральным горячим водоснабжением

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт