Мирослава ЯРЕМКИВ (5 марта 2008)
На выставке будут раздавать щенков

На выставке будут раздавать щенков

Так художники пытаются обратить внимание горожан на бродячих животных.

Бродячих животных в городе становится все больше. Власти делают вид, будто ничего не происходит, а если даже и пытаются что-нибудь изменить, то самое большее – выделить деньги предприятию, которое занимается отловом мохнатых бедолаг. При этом чиновники уверяют, что бездомных собак и кошек будут стерилизовать, а не убивать.

А вот четверо львовских художников придумали очень оригинальный способ помочь таким животным. Они организовали весьма необычную выставку, которая состоится через неделю - 15 марта в 17.00 в Итальянском дворике. Здесь можно будет не только заказать рисунок своего четвероногого друга, посмотреть картины с изображением животных, но и приобрести живого тузика или барсика.

Идея презентовать картины анималистической тематики возникла у художников из семьи Пирожкив. Их художественное объединение называется «Крайнощів дітки». Финансово ребят обещало поддержать одно из предприятий, которое занимается производством корма для животных.

Художники в Итальянском дворике не только выставят на обозрение свои картины, но и живых зверюшек. Щенков, со всеми необходимыми прививками, привезут специально для этого из брюховичского приюта для животных. Каждый желающий сможет взять к себе домой собаку, им даже на первое время выдадут специальный корм. Если же по какой-то причине животное не приживется в приемной семье, его можно будет вернуть обратно в течение месяца, а если все сложится нормально – то вы обретете настоящего верного друга. Организаторы выставки уверяют, что, увидев этих забавных щенков, никто не останется равнодушным.

В рамках конкурса детского рисунка «портреты» щенков будут писать юные художники.

10% выручки от проданных картин художники и организаторы выставки переведут на счет приюта для животных в Брюховичах. Кроме того, на выставке поставят ящичек для сбора добровольных пожертвований для бездомных собак и кошек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт