Мирослава БЗИКАДЗЕ (5 марта 2008)
Трамвай на Сыхов начнут строить весной

Трамвай на Сыхов начнут строить весной

На реконструкцию Львова чиновники запланировали выделить 368 миллионов гривен.

Львов полным ходом готовится к проведению матчей чемпионата Европы «Евро-2012». Времени остается все меньше, а работы – больше. Со строительством стадиона чиновники уже якобы определились, а вчера руководство управления капитального строительства горсовета рассказало журналистам, что же еще собираются отремонтировать и построить нового в городе уже в этом году.

Бассейнов станет больше

Как рассказал начальник управления капитального строительства Львовского горсовета Богдан Коваль, мэрия планирует в этом году на реконструкцию разных объектов использовать из бюджета развития 238 миллионов, из целевого фонда – 50 миллионов, а также государственную субвенцию в размере 80 миллионов гривен. Итого получается, что реконструкция Львова обойдется в 368 миллионов гривен. Причем городское управление капитального строительства будет распоряжаться 256-ю миллионами гривен, а это в два раза больше, чем в прошлом году. И если в 2007-м удалось отремонтировать 153 объекта, то в этом году запланировано 175. Самые масштабные из них - строительство трамвайной дороги на Сыхов, реконструкция площадей Ярослава Осмомысла и Торговой, Дворца Культуры имени Г. Хоткевича.

Кроме того, продолжат реконструкции, начатые еще в прошлом году. В частности, наконец-то дождутся ремонта детский сад №184 на ул. Величковского, 12, в Рясне-2; одна из самых старых в Украине школ - № 8 на ул. Подвальной; детское стационарное отделение «Фтизиопульмонология» на Замарстыновской, 274, а также – введут в строй бассейны в школах № 97 на ул. Мыколайчука, 18, и № 80 на ул. Героев Крут, 27. По словам Богдана Коваля, бассейны в этих учебных учреждениях не функционировали несколько лет, поэтому там давно проржавели трубы, и придется менять всю сантехнику. Ремонт обойдется примерно по 300 тысяч гривен для каждой школы.

Когда именно начнутся работы, пока сказать трудно, поскольку, по словам Богдана Коваля, сейчас его управление работает с проектными организациями, составляет проектно-сметную документацию и готовится к тендеру. Хотя площади Ярослава Осмомысла и Торговую собираются основательно отремонтировать уже к концу года.

Возле театра им. М. Заньковецкой расширят дорогу

Вдоль театра имени Марии Заньковецкой построят дополнительную полосу для транспорта, это поможет разгрузить центр города от пробок.

- Мы планируем полностью реконструировать эти площади. Например, через сквер между домами на площади Ризни с выходом на проспект Чорновола, в районе гостиницы Львов, построим дополнительную полосу для автотранспорта, - рассказал Богдан Коваль. – Часть этих работ мы уже выполнили, еще придется поменять трамвайные пути.

Хотя, по словам чиновника, реконструкция площадей в центре города – работа очень сложная, поскольку придется перекрывать улицы, перегруженные не только автомобилями, но и трамваями.

На ремонтные работы на площадях Осмомысла и Торговой из бюджета развития Львова выделили больше 21 миллиона, а ведь только реконструкция площади Торговой обойдется в 14 миллионов гривен.

Что касается строительства трамвайной дороги на Сыхов, то, по самым оптимистическим прогнозам, оно начнется уже в мае.

- Трамвайная линия на Сыхов будет начинаться от кольца трамвайного маршрута № 4 на ул. Стуса, по проспекту Червоной Калины до будущей магистрали общегородского назначения, которую проложат от улицы Стрыйской (в районе автовокзала) до Зеленой. В этом году мы будем проводить подготовительные работы, - сказал Богдан Коваль.

Общая длина будущих трамвайных путей будет составлять 11,5 км, а ориентировочная стоимость проекта - 115 миллионов гривен. На подготовительные работы из бюджета развития Львова выделили 12,2 миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа танцовщица в киевеsinoptikкиноафиша Фастов