Сегодня 24 февраля +8°C
Олеся АНДРИЕНКО. (6 марта 2008)
Оденьтесь в «радугу»!

Оденьтесь в «радугу»!

О весенних тенденциях молодежной моды рассказал дизайнер Петр Нестеренко-Ланько.

Жить в ногу со временем и выглядеть стильно, независимо от времени года, оказывается, совсем не сложно. Особенно, если прислушиваться к подсказкам и следовать советам модельеровдизайнеров. О нынешней молодежной моде читателям «Комсомолки» рассказал модельердизайнер, председатель оргкомитета «Lviv Fashion week», Петр НестеренкоЛанько.

Цветы, орнаменты и соединение клетки с полоской

Сегодня можем заметить возвращение модных тенденций из прошлого века. Правда, нельзя конкретно сказать, что особенной популярностью пользуются формы и стили из 60х или 80х гг. ХХ века. Стили 60х миксируют с 80ми, добавляя к ним формы из еще какогонибудь исторического периода. В моду возвращается этнический стиль. Особенно модны сейчас рисунки на тканях с большими набивными цветами и орнаментами. Кстати, орнаменты разных культур и народов присутствуют в моде круглогодично. А рядом с ними мирно уживаются и простые однотонные ткани. В моде также клетка и соединение клетки с полоской.

Шелк и кожа ярких расцветок

Из тканей популярными будут органза, шелк, кожа и костюмные ткани с люрексовой ниткой.

В моде одежда желтых, оранжевых, зеленых цветов и коралловых оттенков. Фиолетовый цвет только укрепляется и переходит в более темные оттенки. Хитом этого сезона будет ультрамариновая гамма цветов: от насыщенного синего до светлого и яркий розовый цвет.

Широкие пояса – вчерашний день

Уходят из моды силуэты «матрешки». Тенденции движутся в сторону более женственных приталенных и зауженных книзу силуэтов – как в пальто, так и в юбках. Хотя популярными будут также платья и юбки асимметричных форм и силуэт «карандаш». Вместе с узкими брюками, которые попрежнему в моде, в шкафах модниц появляются брюки расширенных форм, брюкиюбки, укороченной длины. Все вместе они совершенно вытесняют в прошлое брюкигалифе.

Вместе с ними уходят из моды и широкие пояса. На смену им приходят узкие пояса разной текстуры и из разных тканей.

Короткие пиджачки и растянутые свитера

Между прочим, атмосферные катаклизмы оставляют свой след и в моде. Глобальное потепление вытесняет с подиумов пальто. Актуальным на каждый день будет плащ под пояс с направлением к расширенным плечам. Модная длина курток и пиджачков – до пояса. Свой отпечаток прошлый век ставит и на свитерах. Из 80х гг. к нам возвращаются широкие длинные растянутые свитера с расширенными плечами. В свитерах модными будут соединение грубых вязок, разные переплетения, в трикотажных изделиях актуальна также и полоска.

Сумки-мячи

Не стоит забывать и о такой важной части наряда, как аксессуары. Самыми модными считаются аксессуары из металла и стекла, а также соединений элементов пластика. Сумки «оденутся» в яркие цвета: синий, желтый, розовый. Простую одежду можно подчеркивать оригинальными сумками сложных форм: в виде квадрата, футбольного мяча, кувшина.



загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт