Марианна ПОПОВИЧ. (6 марта 2008)
Водоканал вернет львовянам по гривне

Водоканал вернет львовянам по гривне

Предприятие начало брать плату по завышенным тарифам раньше срока

Всем львовянам пересчитают плату за воду и канализацию в сторону уменьшения. Как сообщили во Львовском областном территориальном отделении Антимонопольного комитета, «Львовводоканал» начал насчитывать цены по повышенным тарифам раньше, чем они вступили в действие.

Антимонопольный комитет в рамках контроля за соблюдением конкурентного законодательства выяснил, что львовский водоканал должен был за первые пять дней нового года брать плату за воду еще по ценам старого года. Такие действия, по мнению Антимонопольного комитета, ущемляют интересы потребителей.

Директор «Львовводоканала» Мирослав Заплатинский не оспаривает решение Антимонопольного комитета. И, по его словам, до 1 июня всем абонентам проведут перерасчет. Такую ситуацию он объясняет тем, что в решении исполкома о повышении тарифов сказано, что новые тарифы начинают действовать через 30 дней после официальной публикации вышеупомянутого решения.

- Объявление о новых тарифах было напечатано в газетах 6 декабря 2007 года. Соответственно, и тарифы должны бы были вступить в действие не раньше 6 января 2008 года, - соглашается Мирослав Заплатинский. И тут же добавляет, что переплату за эти пять дней вернут.

В то же время пресс-секретарь «Львоводоканала» Ульяна Горбата говорит, что рассчитывать на возрат больших денег абонентам не стоит.

- В крайнем случае, это может быть по гривне на человека, если нет счетчика. А если со счетчиком – и того меньше, - говорит Ульяна Горбата.

Почему возникла такая ситуация, в водоканале объясняют просто – трудно было посчитать первые 5 дней месяца по одному тарифу, а все остальные – по другому. Им было легче посчитать все вместе, причем по тому тарифу, который повыше.

Расчет оказался правильным – не заметили. И если бы не недремлющее око Антимонопольного комитета, то все бы прошло гладко. А теперь львовскому водоканалу придется выполнить двойную работу – пересчитать и вернуть деньги.

Правда, никто «живые» деньги отдавать не будет. Просто в квитанциях, которые приходят жителям, должны отминусовать некоторую сумму. Работники водоканала обещают, что все это будет сделано без участия абонентов. То есть ходить в водоканал и доказывать, что переплатил – не нужно. Все засчитают автоматически.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота пульмонолога в Одессепогода в украине на 5 днейХэролд Перрино