Олеся АНДРИЕНКО (11 марта 2008)
Моду во Львове показали украинцы, хорваты и венгры

Моду во Львове показали украинцы, хорваты и венгры

Дизайнеры оценивали каждую свою модель в $300-400.

На два дня – 8 и 9 марта – Львов превратился в настоящую столицу моды. Именно в эти дни в нашем городе проходил первый Lviv Fashion week. И все, кто там побывал, отметили его высокий организационный уровень. Немалую роль в этом сыграло и место проведения – площадь нового выставочного комплекса Lemberg полностью располагала к проведению шоу моды. Кстати, зал, в котором проходило мероприятие, ни в чем не уступает столичному комплексу, в котором традиционно проводится всеукраинский Fashion week.

Одежда для геев

Свои коллекции на Lviv Fashion week показали как начинающие украинские модельеры-дизайнеры, так и те, чьи имена уже известны львовской публике. Кроме того, на львовском шоу моды собственные модели представили дизайнеры из Хорватии, Польши и Венгрии. А самыми известными участниками Lviv Fashion week стали украинские дизайнеры Константин Пономарев и Sanatan.

Первый представил на суд зрителей коллекцию мужской одежды, которую, как он сообщил на пресс-конференции, «сначала будут носить геи, а потом все остальные». А вот модели Sanatanа в коллекции «Красиво жити можна і без наркотиків» отличались необыкновенной гламурностью.

Как и на всяком похожем мероприятии, здесь можно было увидеть и просто интересные коллекции, и коллекции, которые сами модельеры назвали забавными. Из интересных коллекций, в частности, выделялись коллекции хорватских дизайнеров, которые создают модную одежду для студии Artidana, «Яркий миг» львовского дизайнера Наталии Мосиенко, «AQUАрель» Юлии Тушницкой, «Скифи» Дарьи Мысак.

А вот улыбки на губах зрителей в зале вызывали полусеръезные-полушутливые коллекции «Зі світла в темряву» творческого тандема Светланы Микитюк и Соломии Яцентюк, «Наречена» Ирины Легезы и микс коллекций весьма экстравагантной одежды венгерской дизайнера-модельера Lilla Olah для венгерского бренда FUFAVI.

Вместо обуви – повязки

Наталья Мосиенко, которая для Lviv Fashion week создала коллекцию оригинальных курток, дубленок и плащей из кожи и меха, рассказала, что главное внимание в своей коллекции она уделила разработке двусторонней одежды.

Юлия Тушницкая, как дизайнер, которая специализируется на создании плетенных крючком платьев, заметила, что одну модель создает месяц-полтора и помогает ей в этом мама.

Надо отметить особенную «игривость» коллекции «Наречена» Ирины Легезы. Ее невесты были без фаты, а на ногах вместо обуви у них красовались ажурные повязки.

А вот что рассказала о своей коллекции Lilla Olah:

- Чтобы не выглядеть скучной, я внесла в свою коллекцию юмор и забавность и сделала ее разноцветной.

Кстати, почти каждый из молодых дизайнеров-участников Lviv Fashion week оценивал каждую отдельную модель своей коллекции в $300-400.

Фото автора.

Фото с сайта juliatushnicka.lviv.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 270 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 98

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2478 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 691

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа верстальщиком в ДнепропетровскеисточникВладимир Кошевой