Олеся АНДРИЕНКО (11 марта 2008)
Моду во Львове показали украинцы, хорваты и венгры

Моду во Львове показали украинцы, хорваты и венгры

Дизайнеры оценивали каждую свою модель в $300-400.

На два дня – 8 и 9 марта – Львов превратился в настоящую столицу моды. Именно в эти дни в нашем городе проходил первый Lviv Fashion week. И все, кто там побывал, отметили его высокий организационный уровень. Немалую роль в этом сыграло и место проведения – площадь нового выставочного комплекса Lemberg полностью располагала к проведению шоу моды. Кстати, зал, в котором проходило мероприятие, ни в чем не уступает столичному комплексу, в котором традиционно проводится всеукраинский Fashion week.

Одежда для геев

Свои коллекции на Lviv Fashion week показали как начинающие украинские модельеры-дизайнеры, так и те, чьи имена уже известны львовской публике. Кроме того, на львовском шоу моды собственные модели представили дизайнеры из Хорватии, Польши и Венгрии. А самыми известными участниками Lviv Fashion week стали украинские дизайнеры Константин Пономарев и Sanatan.

Первый представил на суд зрителей коллекцию мужской одежды, которую, как он сообщил на пресс-конференции, «сначала будут носить геи, а потом все остальные». А вот модели Sanatanа в коллекции «Красиво жити можна і без наркотиків» отличались необыкновенной гламурностью.

Как и на всяком похожем мероприятии, здесь можно было увидеть и просто интересные коллекции, и коллекции, которые сами модельеры назвали забавными. Из интересных коллекций, в частности, выделялись коллекции хорватских дизайнеров, которые создают модную одежду для студии Artidana, «Яркий миг» львовского дизайнера Наталии Мосиенко, «AQUАрель» Юлии Тушницкой, «Скифи» Дарьи Мысак.

А вот улыбки на губах зрителей в зале вызывали полусеръезные-полушутливые коллекции «Зі світла в темряву» творческого тандема Светланы Микитюк и Соломии Яцентюк, «Наречена» Ирины Легезы и микс коллекций весьма экстравагантной одежды венгерской дизайнера-модельера Lilla Olah для венгерского бренда FUFAVI.

Вместо обуви – повязки

Наталья Мосиенко, которая для Lviv Fashion week создала коллекцию оригинальных курток, дубленок и плащей из кожи и меха, рассказала, что главное внимание в своей коллекции она уделила разработке двусторонней одежды.

Юлия Тушницкая, как дизайнер, которая специализируется на создании плетенных крючком платьев, заметила, что одну модель создает месяц-полтора и помогает ей в этом мама.

Надо отметить особенную «игривость» коллекции «Наречена» Ирины Легезы. Ее невесты были без фаты, а на ногах вместо обуви у них красовались ажурные повязки.

А вот что рассказала о своей коллекции Lilla Olah:

- Чтобы не выглядеть скучной, я внесла в свою коллекцию юмор и забавность и сделала ее разноцветной.

Кстати, почти каждый из молодых дизайнеров-участников Lviv Fashion week оценивал каждую отдельную модель своей коллекции в $300-400.

Фото автора.

Фото с сайта juliatushnicka.lviv.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа верстальщиком в ДнепропетровскеисточникВладимир Кошевой