Марианна ПОПОВИЧ (11 марта 2008)
Львовские невесты вышли на парад

Львовские невесты вышли на парад

8 марта площадь Рынок превратилась в большую свадьбу.

8 марта все львовянки получили возможность почувствовать себя невестами. Кто-то – впервые, кто-то мог вспомнить, как это было когда-то. В городе прошел парад невест.

Как сообщила одна из организаторов празднества Ульяна Манила, на парад невест записалось около пятидесяти львовянок. Но, к сожалению, ни одна из них не шла под венец именно в этот день. Так что все участницы парада оказались либо будущими невестами, либо уже счастливыми женами и матерями, которые просто решили еще раз надеть свое свадебное платье. И действительно, каждое свадебное платье – это неповторимый шедевр, который носится только один день. А потом годами пылится в шкафу. И женщина уже никогда его не наденет. Ну разве что на такой вот праздничный парад невест.

Среди невест «от 6 до 62 лет» проводили конкурсы. Некоторые очень помогали согреться, например «кто перецелует больше всего мужчин на площади». Другие конкурсы больше развлекали зрителей. Особенно мужчинам понравилось соревнование «кто выше всех поднимет юбку».

Организаторы праздника предоставляли невестам платья, но не запрещали приходить и в своих. Необычно на фоне белых платьев выглядела черно-желтая полосатая невеста. Хорошо себя чувствовала и юная байкерша в короткой юбочке. И совсем не смущался парень в белом платье. Как он объяснил, когда он женился, то был одет в костюм, а жена – в белое платье. А теперь вот решили поменяться костюмами.

В тему

Бабушку поддержала внучка

Самой необычной участницей-невестой оказалась шестидесятидвухлетняя пани Христина Гоянюк. Замуж она вышла 38 лет назад. Воспитала сына и уже радуется внучке Христинке. Но когда появилась возможность снова надеть свадебное платье, то воспользовалась моментом. Правда, платье, в котором она шла под венец, уже моль съела.

- Платье, которое сейчас на мне, я одевала 38 лет назад на второй день свадьбы. Еще сохранились перчатки и шляпка. Их я и надела, – говорит Христина Гоянюк.

Рассказывая о своих чувствах, она призналась, что и как 38 лет назад, в этот день она очень волновалась, проснулась рано утречком, начала собираться на парад невест с необычайным чувством полета. И сын, и муж поддержали пани Христину в ее намерении снова стать невестой.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт