Мирослава БЗИКАДЗЕ (12 марта 2008)
Гулять по вечерам теперь не страшно

Гулять по вечерам теперь не страшно

ЛКП «Львівсвітло» отремонтировало освещение на 140 улицах.

Львовские чиновники и начальники продолжают реконструировать освещение на улицах города. Еще полтора года назад они обещали, что до конца 2007 года Львов будет освещен на сто процентов. Сегодня центр города действительно освещен на все сто, даже ночью на площади Рынок и проспекте Свободы видно, как днем, а вот на внутриквартальных улицах, отдаленных от центра, например, на Сыхове или Левандовке, полная темнота так и осталась.

В парках будут новые фонари

- Максимально, что можно было сделать, мы сделали в 2007 году, - рассказывает директор ЛКП «Львівсвітло» Евгений Бентковский. – В этом году мы начали менять старые фонари на новые, чтобы наш город выглядел действительно по-европейски. На сегодняшний день мы поменяли светильники более чем на 50 львовских улицах. Будем продолжать работать в том же духе.

Кстати, самыми проблемными для предприятия являются участки улиц, которые состоят на балансе ведомств. Соответственно, ведомственные предприятия и должны заниматься освещением этой территории. Однако часто такие предприятия становятся банкротами и не могут ремонтировать фонари. Таких точек во Львове примерно 4 тысячи, и руководство «Львівсвітла» планирует взять их ремонт на себя. Но для этого такие объекты сначала придется перевести на баланс предприятия.

Кроме того, запланирован ремонт освещения и в городских парках. Первыми получат больше света парк имени Ивана Франко и площадь Даниила Галицкого.

В прошлом году ЛКП «Львівсвітло» отремонтировало освещение на 140 городских улицах. А один современный уличный светильник стоит примерно 400-600 гривен. Все работы сделаны за пять миллионов гривен, которые предприятие выиграло на прошлогоднем всеукраинском инвестиционном конкурсе.

На очереди – Городоцкая и Туннельная

Много ли во Львове осталось темных улиц и когда именно начнут там реконструкцию освещения, пан Бентковский конкретно ответить не смог:

- У нас есть свой график, согласно которому работают мастера. Мы уже не ремонтируем светильники старого образца, а просто заменяем их новыми. Больше всего проблем осталось на Городоцкой и Туннельной, а также на Гринченко и во Франковском районе. А так в основном город уже освещен полностью, - отрапортовал директор предприятия. – Даже бывают случаи, когда к нам приходят люди и благодарят наших электриков за то, что на их улицах сделали освещение и они теперь не боятся ходить по вечерам.

В этом году предприятие еще не получило денег на ремонт уличного освещения, поскольку не составили смету работ, которые собираются выполнить.

- Уже идут работы на Тракте Глынянском, после этого планируем начать реконструкцию освещения на улице Туннельной. На эти работы пока еще тратим прошлогодние деньги, а вот на Городоцкую средств не хватает, надеемся, что их выделит горсовет, - сказал Евгений Ромуальдович.

Также в этом году «Львівсвітло» планирует обустроить освещение для главных исторических сооружений в городе. Например, уже в этом году иллюминация должна появиться на церкви Святого Юра. Однако даже для этого у предприятия «Львівсвітло» нет денег. Евгений Бентковский надеется на помощь спонсоров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия администратора в ресторан в ОдессеsinoptikНаталья Фоменко