Сессия облсовета прошла под звуки молитв

Сессия облсовета прошла под звуки молитв

В селе Нагачив верующие не могут поделить церковь.

Странное впечатление создается всякий раз, когда слышу, как воюют между собой представители разных конфессий. Как никак, а все испытания Господь учит принимать со смирением. Вчера два десятка верующих УГКЦ из села Нагачив Яворовского района Львовской области во главе со своим парохом устроили молитвенный пикет под стенами Львовского областного совета с требованием возвратить им их храм.

Верующим, представляющим православную и греко-католическую церкви, почему-то никак не ужиться под куполом одного храма, несмотря на то, что есть распоряжение Львовской ОГА еще от 23 февраля 1998 года о том, что храм св. Симеона Стопника передан в равное поочередное пользование религиозным общинам УГКЦ и УАПЦ.

Как сказал начальник отдела по делам религии и национальностей управления по вопросам внутренней политики ЛОГА Роман Кураш:

- К сожалению, более многочисленная православная община села, где 9 из 10 верующих считают себя православными, не допускает в храм греко-католиков. И те вынуждены отправлять богослужения в маленькой часовенке на кладбище. Никакие действия управления юстиции, государственной исполнительной службы результатов не принесли.

Как сообщил корреспонденту ЗИКа Р. Кураш, во Львовской ОГА уже в который раз сядут за стол переговоров с представителями УАПЦ, органов юстиции, УМВД и др. для того, чтобы мирно урегулировать конфликт.

По словам заместителя губернатора Тараса Батенко, который пообещал пикетчикам все их проблемы решить на этой неделе, – представители Львовской ОГА и районной администрации на этой неделе соберутся вместе с архиепископами Игорем (УГКЦ) и Макарием (УАПЦ) в селе Нагачив, чтобы решить вопрос об очередности богослужений в храме двумя общинами. Он также настаивал на том, чтобы на эту встречу пришли представители от обеих общин села – по пять человек от каждой.

Фото ЗИК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии вахтер ДонецксюдаФабио Фулько