Галина ГУПАЛО. (20 апреля 2007)

Предприниматели не пускали депутатов в горсовет

Вчера мелкие предприниматели дружно перекрыли все входы и выходы в городскую Ратушу, громко скандируя при этом: «Хотим работать!». Но параллельно на некоторое время заблокировали работу депутатов и даже некоторых журналистов, не пуская их в сессионный зал.

Киоски требуют оставить

Если коротко – требования митингующих сводятся к одному: если не помогаете, то хоть не мешайте работать. И предприниматели из городской организации «Объединение предпринимателей «Город Льва» добиваются разрешения торговать вот таким вот «майдановским» способом.

Так все же, чем был вызван такой организованный протест представителей мелкого бизнеса? А все очень просто: война с малыми архитектурными формами (МАФ), а проще говоря, с уличными киосками, которую развернул городской совет, задела интересы представителей этой сферы деятельности.

Кто победит в этом поединке, неизвестно, но четкие требования к городским чиновникам митингующие выдвинули: немедленно рассмотреть на заседании сессии городского совета ряд вопросов, касающихся проблем МАФов. Их владельцы требуют прекратить их демонтаж, выдать разрешение на размещение уже существующих МАФов и отменить решение исполкома по этому поводу.

«Кому-то это выгодно»

Заместитель городского головы Львова, директор экономического департамента Львовского горсовета Олег Синютка и член постоянной депутатской комиссии архитектуры, градостроительства и охраны исторической среды Андрей Чипко считают, что предпринимателей кто-то подстрекает.

- Есть люди, которые понимают, что их деятельность незаконная, и потому используют других, отстаивая лишь свои интересы, - сказал Олег Синютка. По словам чиновника, согласно постановлению Львовского городского совета, демонтируют лишь те МАФы, на которые не имеется никаких разрешений.

Фото ЗИК.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт