Юлия ЛАСТИВКА. (21 марта 2008)
Почему по вечерам маршрутки не выходят в рейс

Почему по вечерам маршрутки не выходят в рейс

После десяти вечера добраться домой можно только на такси.

С недавнего времени совет «если не нравится – возьмите такси» звучит почти в любом виде транспорта. Но, в связи с подорожанием бензина, такси не каждому доступно, и многие горожане после девяти вечера вынуждены на остановках транспорта тоскливо и безнадежно вглядываться в пустой «горизонт».

Весь львовский транспорт как-то в одночасье, по мнению перевозчиков, стал нерентабельным, и гонять его порожняком по вечерам – просто глупо.

Надо сказать, что таких радикальных транспортных «беспределов» в нашем городе давно никто не видел.

Если в рабочие дни маршрутку еще можно дождаться в 22.00, то вот в выходные с этим делом –просто проблема (хоть в театр не ходи и в ресторане не сиди). Хотя на большинстве маршрутов последний рейс обозначен в 23.00-24.00, полагаться на это – уже риск. Можно и не дождаться.

Городские власти на все эти транспортные несуразицы повлиять не могут, а перевозчики, в свою очередь, делают то, что заблагорассудится.

Как сообщил в комментарии ЗИКу начальник управления транспорта и связи ЛГС Николай Шкурган:

- На сегодняшний день мы не можем четко контролировать работу транспорта, потому что не было соответствующих технических средств. Контролировать людей пока нельзя, потому что у нас 90 маршрутов, а значит, на них должно работать 90 контролеров. Мы предлагаем GPS –систему, которая будет стоять на каждом автобусе. А пульт должен находиться в управлении транспорта и связи, тогда мы увидим, как выполняются первые рейсы и последние, какая регулярность маршрутов. Понятное дело, что перевозчикам это не очень нравится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота рекламного агента в Харьковепрогноз погоды Новая МаячкаLochlyn Munro