Леся БРАТКО. (21 марта 2008)
Во время пожара погибла женщина

Во время пожара погибла женщина

Всего эвакуировано более 20 человек.

19 марта на улице Смаль-Стоцкого во Львове возник пожар в пятиэтажном здании в помещении сервисного центра одного из частных предприятий. В результате пожара одна женщина погибла, другая - отравилась дымом. Сейчас она находится в областной больнице мединститута.

Во время пожара из здания эвакуирован 21 человек. Огнем уничтожена электробытовая продукция и повреждено помещение на площади 65 кв.м. Причинен ущерб на сумму 50.000 гривен. Из огня спасли девять человек и имущество на сумму 250 тысяч гривен. По предварительным данным причиной пожара является неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Огонь удалось локализовать почти в 15. 54, а ликвидировали пожар в 16.25.

«КП» попросила прокомментировать это происшествие начальника пресс-центра ГУ МЧС во Львовской области Павла Василенко:

- Пожар возник на первом этаже мгновенно и с большой силой горения. Происходило все это в бывшем здании завода львовской телеграфной аппаратуры, которое сейчас состоит в основном из офисных помещений.

Тот офис, в котором начался пожар, мало того, что был двухуровневым, да еще и с деревянными перекрытиями, – размещался как раз напротив лестничной клетки. В нем было очень много легковоспламеняющихся предметов – это, в основном стеллажи, на которых были выставлены пластиковые бытовые приборы, запчасти и т.д. В здании, правда, есть второй запасной выход, но люди были в панике и плохо ориентировались. А между 3-м и 4-м этажами все вообще было черным-черно от дыма. Там, кстати, мы и нашли погибшую женщину средних лет, которая, скорее всего, была сотрудницей этого сервисного центра.

В одном из помещений горящего здания находилось три женщины, которые самостоятельно просто не смогли бы выбраться из-за чрезвычайной задымленности. Даже свет фонаря не пробивал дымовую завесу. Нашим сотрудникам пришлось их выводить по одной, надевая на них свои специальные защитные аппараты. Среди спасателей был и наш «Герой-спасатель года» Иван Дзера, который абсолютно заслуженно еще три года назад был номинирован на эту почетную награду.

Но самое страшное, что даже в такой экстремальной ситуации нашим машинам и машинам скорой помощи ни один львовский водитель не оказывал содействия и не уступал дорогу, хотя мы с сиренами мчались тушить пожар. Особенно «непробиваемыми» оказались «маршрутчики», которые перед самым капотом у наших машин останавливались и брали пассажиров!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске секретарь офис-менеджерпосмотретьнтн программа