За проезд придется платить две гривны?

За проезд придется платить две гривны?

Перевозчики отстаивают свой тариф.

Перевозчиков не устраивает новый тариф – 1,50 грн. – за проезд во львовских маршрутках, который утвердило управление экономики Львовского горсовета. Они настаивают на другой цене. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления транспорта и связи Львовского горсовета Николай Шкурган.

- Нормально, когда в рассчетах себестоимости перевозок цена горючего составляет 28-30%. В такой ситуации перевозчики могут работать. А по сегодняшнему тарифу (1,25 грн.) на горючее уже приходится 40-42%, - заметил Николай Шкурган.

Председатель ассоциации перевозчиков «Львовский автомобильный транспорт» Роман Лобода говорит, что после того, как исполнительный комитет Львовского горсовета утвердит тариф на пассажирские перевозки стоимостью 1,50 грн., они снова будут подавать рассчеты относительно будущего повышения стоимости проезда.

- Мы снова будем подавать свои рассчеты относительно будущего повышения стоимости проезда. Потому что очень подорожало горючее, необходимо повышать зарплату работникам предприятий-перевозчиков. Кроме того, на формирование стоимости проезда влияют техобслуживание, аренда, услуги мойки, которые тоже подорожали. На сегодняшний день мы подали рассчеты относительно повышения стоимости проезда до 2 грн. Это при стоимости горючего 5,85 грн., – сообщил информагентству «Львівський портал» Роман Лобода.

По его словам, тариф 1,50 грн. сегодня уже не актуален и он «будет таким же социальным, как и тариф 1,25 грн. три месяца назад». Поэтому при таком тарифе на улучшение качества обслуживания в маршрутках пассажирам надеяться не стоит.

- При таком тарифе замена транспортных средств и повышение заработной платы работникам предприятий будет невозможной. Почему-то горсовет говорит о повышении тарифов отдельно от перевозчиков, хотя они все хорошо знают, какие рассчеты мы подали, – заявил Роман Лобода.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт