Марианна ПОПОВИЧ (25 марта 2008)
Гаишник отказался от взятки

Гаишник отказался от взятки

Комментарии: 2

Гаишник, который патрулировал на дороге, не только отказался от взятки, которую ему предлагал водитель, но и написал об этом рапорт. Как сообщила пресс-служба Львовского областного управления МВД Украины, инспектор ГАИ остановил нарушителя дорожных правил на улице Лычаковской. Водитель автомобиля марки ВАЗ-2106 попытался дать сто гривен инспектору, чтобы «разойтись с миром».

Гордый гаишник от взятки отказался. И даже написал рапорт об этом факте. Теперь нерадивый водитель будет отвечать не только за нарушение правил дорожного движения, но и за попытку дачи взятки.

По словам начальника службы по связям с общественностью Львовского областного управления МВД Дениса Харчука, случаи, когда гаишники отказываются от взяток и пишут об этом рапорты – не редкость.

- Раз в два месяца это происходит обязательно, - говорит Денис Харчук.

Доказать, что это не клевета на водителя, а действительно попытка правонарушения, должны будут уже другие правоохранительные органы. А приговор вынесет суд.

Как объяснил Денис Харчук, во время инцидента поблизости были свидетели. А если это произошло в центре, то вокруг наставлено много видеокамер наблюдения. Так что доказать вину или невиновность водителя – пара пустяков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт