Мирослава БЗИКАДЗЕ (25 марта 2008)
В Лычаковском районе отремонтируют двадцать дорог

В Лычаковском районе отремонтируют двадцать дорог

А в пяти домах реконструируют балконы и утеплят стены.

В этом году на благоустройство и развитие инфраструктуры Лычаковского района Львова горсовет выделил 72 миллиона гривен. Большая часть из этих денег, примерно 60 миллионов, уйдет на развитие структуры образования района, на остальные собираются отремонтировать дороги и жилые дома.

- Самой большой проблемой у нас остаются дороги и ремонт крыш жилых домов, - рассказал председатель Лычаковской райадминистрации Василий Белоус. – Вообще капитальному ремонту подлежат более 650 аварийных крыш. Однако за те деньги, которые нам выделил горсовет, мы в этом году сможем отремонтировать не больше пяти.

Из 1 миллиона 170 тысяч гривен, которые горсовет выделил Лычаковскому району на ремонт жилищно-коммунального фонда, 200 тысяч руководство района потратит на ремонт крыш.

- Этих денег очень мало, учитывая нынешние цены, - сетует Василий Белоус. – Мэрия должна больше нам содействовать, а то все чиновники только говорят о реформировании жилищного хозяйства, а реально ничего не делают.

Это же касается и ремонта дорог. По словам головы Лычаковского района, с каждым годом все меньшую площадь дорог можно отремонтировать за те деньги, которые выделяют (учитывая рост цен). Например, в прошлом году в Лычаковском районе отремонтировали в пять раз меньше дорог, чем десять лет назад.

- Нам даже приходится обращаться за помощью к спонсорам, но пока никто не откликнулся. Все сетуют на то, какие у нас плохие дороги, однако никто не хочет помочь их отремонтировать, - сказал голова района.

Кстати, Василий Белоус считает, что дороги надо не ремонтировать, а профессионально строить. Также потом профессионально их надо и эксплуатировать. Возможно, для этого даже придется создать специальную службу во Львове, которая бы обслуживала городские дороги.

Лычаковскому району на ремонт дорог в этом году выделили больше двух миллионов гривен. За эти деньги удастся реконструировать примерно 19 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Будь в курсе

Жителям каких улиц повезло

В первую очередь в Лычаковском районе в этом году отремонтируют магистральные улицы: Шота Руставели, Зеленую, Дж. Вашингтона, Пасечную, Лычаковскую, дорогу на Винники, Опрышкивскую, Хмельницкого, Тракт Глынянский, дорогу Кривчицкую, К. Левицкого, Богдановскую, Черемшины, Банаха, Лисинецкую, Медовой Пещеры, Китайскую, Ярошинской, Таджикскую, Кукурудзяную и Погулянку. На их ремонт чиновники собираются потратить почти миллион гривен.

Также отремонтируют крыши в таких домах: ул. Заньковецкой, 3, Кравчука, 6, Кривоноса, 8, Навои, 20 и Франко, 15. Кроме того, жители пяти других домов Лычаковского района (ул. Вишенского, 6, Зеленая, 3, Кониского, 9, К. Левицкого, 64 и Туган-Барановского, 14) наконец-то дождутся реконструкции своих балконов. А еще в пяти домах даже утеплят торцовые стены. Такими счастливчиками оказались жители домов: ул. Королева, 14, Пасечная, 96, 98, Пекарская, 49 и И.Слипого, 31.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт