Заключенных выселят из Львова

Заключенных выселят из Львова

Олеся АНДРИЕНКО

Как сообщает радио «Львівська хвиля», из Львова выселят все исправительные заведения: «тридцатку» с ул. Шевченко, сорок восьмую колонию с ул. Хуторивка и следственный изолятор с ул. Городоцкой. Вместе с Сокальской исправительной колонией их объединят в один комплекс в Мыколаевском районе. Там уже выбрали участок.

- От перенесения исправительных заведений Львов только выиграет, - уверен

заместитель головы областной администрации Зинон Котик. – Во-первых, заключенных не будет. Во-вторых, город избавится от непривлекательных заведений. А в-третьих, освободятся земельные участки. Кстати, исправительные заведения занимают во Львове 25 гектаров земли. Полтора гектара находится в самом центре города – на улице Городоцкой. Эти земли получит инвестор, который построит комплекс в Мыколаевском районе.

По словам Зинона Котика, уже появляются заинтересованные люди. Ведь землю в центре города, где сейчас находится следственный изолятор, «можно золотыми монетами выкладывать».

Как утверждает начальник Департамента по вопросам исполнения наказаний во Львовской области генерал Василий Ильницкий, новый комплекс для заключенных будет построен по европейскому образцу. В нем для осужденных создадут лучшие условия для проживания и работы.
Ведь новая колония – это не один-два дома для осужденных, а целый микрогородок с культурно-массовыми заведениями, стадионом, столовой, подсобными и производственными помещениями, школой и ПТУ.

Кстати, проект по строительству единого комплекса для заключенных оценивают в полмиллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт